Мы помогаем нашим подопечным пожилым людям в разных уголках России ежемесячной раздачей продуктовых наборов. В проекте участвуют уже более 200 бабушек и дедушек.
Цены на продукты растут, индексация пенсий крайне мала и запаздывает. Большая часть пенсий пожилых людей уходит на оплату ЖКХ, лекарства, в селах добавляются траты на дрова. Часто от пенсии остается 1-2 тыс. руб. на еду и хозяйственные расходы.
Разовая выдача продуктов мало изменит ситуацию — необходимо ежемесячное шефство. Гарантировать ежемесячную помощь могут лишь рекуррентные (регулярные) пожертвования. При этом может быть как единоличное шефство над подопечным (1000 руб.), так и оформление на постоянной основе небольшой суммы.
Вам ежемесячно будут приходить отчеты с платежным поручением и фотографией счастливого подопечного. Вы можете поддержать своего подшефного на несколько месяцев вперед, переведя разовым платежом необходимую сумму.
Передача продуктов подопечным будет организована с 1 по 7 число каждого месяца.
Помощь Светлане Алексеевне К.
Светлане Алексеевне 67 лет. Работала воспитателем в детском саду. С мужем развелась, детей нет. Живет одна в частном доме, отопление газовое. Пенсия на уровне прожиточного минимума уходит на лекарства, ЖКХ. Питается скудно, во многом себе отказывает.
Помощь Наталье Фёдоровне Ч.
Наталье Фёдоровне Ч. 83 года. С 14 лет работала в колхозе. Сама поднимала единственного сына, который умер более 20 лет назад и внука (мама оставила ребёнка). Внук совсем не помогает. Небольшая пенсия уходит на лекарства и оплату коммунальных услуг. На продукты остаётся совсем немного.
Помощь Владимиру Владимировичу Г.
Владимиру Владимировичу Г. 58 лет. Семью не создал, детей нет. Сахарный диабет был запущен, и ногу спасти не удалось. Перемещается только на инвалидной коляске или при помощи костылей. Минимальная пенсия идет на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств. Экономит на всем.
Помощь Вячеславу Павловичу З.
Вячеславу Павловичу 66 лет. Работал на стройке, а потом в колхозе разнорабочим. Семью создать не получилось, детей нет. Жилья своего не нажил, живет на съемной квартире. Хроническая болезнь легких и астма. На продукты питания от маленькой пенсии остается совсем малая сумма.
Помощь Татьяне Васильевне Б.
Татьяне Васильевне 80 лет. В 13 лет пошла работать в «в няньки»: присматривала за детьми двух и трех лет, убиралась в доме. Потом работала дояркой, рабочей в магазине, столовой, на стройке. Замужем не была, детей нет. У нее плохое зрение, гипертония и заболевание опорно-двигательной системы. Пенсия маленькая — бабушке приходится на всем экономить.
Помощь Светлане Валентиновне И.
Светлане Валентиновне И. 68 лет. Работала всю жизнь в совхозе. Единственный сын погиб в возрасте 16 лет. Пенсия минимальная. Денег не хватает даже на продукты.
Помощь Нине Леонидовне Е.
Нина Леонидовна Е., 69 лет. Работала в колхозной столовой помощником повара. Схоронила мужа и единственную дочь. На попечении остались четверо внуков — опека пока в стадии оформления. Семья нуждается в продуктах.
Помощь Надежде Алексеевне К.
Надежде Алексеевне К. 73 года. Работала на вредных работах — штукатуром-маляром. Заработала ревматоидный артрит. Муж умер очень рано, детей не случилось. Пенсия уходит на лекарства, коммуналку. На продукты денег практически не остается.
Помощь Людмиле Николаевне Д.
Людмиле Николаевне Д. 71 год. Работала воспитателем, лаборантом. Пенсия минимальная 11 тысяч рублей. Сбежала из под обстрелов из Мариуполя в Смоленскую область. Одна. Пенсия уходит на коммуналку, лекарства. Продуктовый набор будет хорошей помощью.
Помощь Надежде Владимировне К.
Надежде Владимировне К. с 1948 года. Она вдова, дочь погибла. До выхода на пенсию работала официанткой в столовой. После смерти дочери сильно болеет. Маленькая пенсия уходит на оплату коммунальных услуг, лекарств. Совсем мало получается купить еды.