Николай Михайлович и еще 30 подопечных нуждаются в подносах для кормления

Николай Михайлович прикован к постели более 5 лет. В свое время, проживая в доме без удобств, пошел за водой и случилась беда. На улице, в зимний период времени, потерял сознание и долгое время лежал без оказания помощи. Выяснилось, что перенес инсульт. Николай Михайлович — одинокий человек. Он лежачий, есть сиделка и волонтеры, которые приходят на несколько часов, поэтому важно быстро сделать все дела по дому, но главное покормить его горячим. А это трудно: тарелка не держится на постели, легко слетает. А нести ложку от тумбы тоже неудобно. Нужен поднос-подушка.

Среди подопечных Людиновской социальной службы более 30 лежачих подопечных, которые принимают пищу в постели.

При патронажном  и паллиативном  уходе весьма часто  приходится сталкиваться с проблемами при  кормлении лежачих больных. Если человека можно кормить сидя, то необходимо придумывать  кучу дополнительных приспособлений — ставить стул, табурет.  Специализированные столики не всем по карману, да и не всегда его можно разместить в малогабаритных квартирах, либо если больной приспособился лежать на диване, то прикроватный  столик невозможно разместить .

Больной  не в состоянии самостоятельно приподняться при кормлении, вот тогда  каждое кормление превращается в пытку и для больного, и для кормящего. Волонтеры делятся: « Приподняв голову больного, чтобы не случилось с ним асфиксии во время кормления, начинаешь жалеть об отсутствии лишней пары рук. И придержать больного, и  обустроить тарелку с едой необходимо каким-то образом, а ложку держать получается уже  и нечем. А еще салфеткой промокнуть лицо больного, когда кормишь….»

С приобретением  практичных и удобных подносов-подушек мы решим проблему кормления лежачих больных, так как принимается форма любой неровной поверхности, и  тогда можно расположить максимально близко и удобно тарелку с едой, а не держать в руках!

Цена  подноса-подушки от 1600 до 3300 руб. Стоимость проекта 50 тыс.руб.