Достойная жизнь для подопечных Рамонского дома-интерната

Мы хотим помочь подопечным Рамонского дома-интерната для пожилых и инвалидов, в котором проживает 230 человек.
Сотрудники стараются создать уют для всех своих постояльцев, которые были лишены этого в обычной жизни. О каждом из них можно писать удивительные жизненные истории.

Достойная жизнь для подопечных Рамонского дома-интерната

Например, Клавдия Егоровна, 85 лет, ветеран ВОВ и инвалид I группы. Замечательная женщина с очень тяжелой судьбой. На её долю выпала смерть единственной родной дочери. Затем, вторым ударом стала смерть супруга, с которым она провела долгие годы жизни. Третьей бедой стала неожиданная смерть внучки, которая привела к полной потере зрения у Клавдии Егоровны.

Несмотря на все удары судьбы и тяготы жизни, она не опустила руки, нашла себя в активной творческой жизни. Более десяти лет она участвует в музыкальной самодеятельности интерната. На ней в буквальном смысле держится музыкальный коллектив. Она является активным организатором концертов, поёт, пляшет, советует в оформлении костюмов.

Клавдия Егоровна по жизни не привыкла на что-то жаловаться. Но её теплые вещи, хоть и со вкусом подобраны, уже приходят в ветхое состояние, и мы видим, что приобрести новые у неё нет возможности.

Достойная жизнь для подопечных Рамонского дома-интерната

Валентина Павловна, 77 лет, ветеран труда и инвалид II группы. Очень доброжелательная, позитивная, интеллигентная женщина. Личная жизнь Валентины Павловны не сложилась, муж умер рано, детей, по состоянию здоровья, у них не было. В итоге всю свою жизнь она посвятила своей племяннице. Оставив ей квартиру, она ушла в интернат. Здесь Валентина Павловна почувствовала себя нужной, приобрела новых знакомых, собеседников, активно участвует в музыкальном коллективе.

Валентине Павловне необходима помощь в виде тёплых вещей. Очень хочется подарить этой стойкой женщине немного радости.

Достойная жизнь для подопечных Рамонского дома-интерната

Валентина Сергеевна, 81 год, ветеран труда и инвалид II группы. Окончила педагогический институт и всю свою жизнь посвятила обучению детей русскому языку и литературе. В общей сложности проработала учителем более 35 лет. После смерти мужа, оставшись в одиночестве, решила оформиться для проживания в дом-интернат, так как привыкла все время находиться в коллективе, быть нужной, помогать кому-то. Валентина Сергеевна участвует в музыкальной самодеятельности, активно посещает занятия музыкального кружка и выступает на концертах в доме-интернате и за его пределами.

Единственное, чего ей не хватает — это теплых вещей, т.к. на остаток своей крохотной пенсии приобрести их она
не в состоянии, а ждать до 2020 года, пока будет произведена закупка, очень долго.

Те денежные средства, которые выделяются учреждению, расходуются на первостепенные нужды – это подготовка к отопительному сезону, пожарная безопасность, питание, лекарства… Поэтому в 2019 году на закупку одежды и обуви просто не хватило средств. А пожилые люди нуждаются в теплых вещах – это джемперы мужские и женские, спортивные костюмы мужские и женские, зимняя обувь мужская и женская. 
 
Всего нужно собрать 50 000 руб. 
Достойная жизнь для подопечных Рамонского дома-интерната