Мы помогаем нашим подопечным пожилым людям в разных уголках России ежемесячной раздачей продуктовых наборов. В проекте участвуют уже более 200 бабушек и дедушек.
Цены на продукты растут, индексация пенсий крайне мала и запаздывает. Большая часть пенсий пожилых людей уходит на оплату ЖКХ, лекарства, в селах добавляются траты на дрова. Часто от пенсии остается 1-2 тыс. руб. на еду и хозяйственные расходы.
Разовая выдача продуктов мало изменит ситуацию — необходимо ежемесячное шефство. Гарантировать ежемесячную помощь могут лишь рекуррентные (регулярные) пожертвования. При этом может быть как единоличное шефство над подопечным (1000 руб.), так и оформление на постоянной основе небольшой суммы.
Вам ежемесячно будут приходить отчеты с платежным поручением и фотографией счастливого подопечного. Вы можете поддержать своего подшефного на несколько месяцев вперед, переведя разовым платежом необходимую сумму.
Передача продуктов подопечным будет организована с 1 по 7 число каждого месяца.
Помощь Зинаиде Александровне С.
Зинаиде Александровне 69 лет. Всю жизнь проработала в колхозе рабочей, пенсию заработала маленькую. Живет в ветхом домике с печным отоплением — много денег уходит на дрова и ремонт дома. Детей нет. Она не может покупать даже элементарные продукты, живет по городским меркам впроголодь.
Помощь Галине Фёдоровне В.
Галине Фёдоровне В. 65 лет. Работала товароведом. К пенсии стала развиваться астма, гипертония. Дочь помочь не может — у нее четверо детей. Пенсии едва хватает заплатить за свет, лекарства. На продукты не хватает.
Помощь Надежде Григорьевне Н.
Надежде Григорьевне Н. 67 лет. Воспитала пятерых детей, троих уже нет в живых. Сын связь давно с матерью не поддерживает и не помогает. Дочь одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Работала в совхозе. У нее инсульт. Пенсия уходит на лекарства и дрова, на продукты и одежду средств не остается.
Помощь Сергею Михайловичу Ш.
Сергею Михайловичу 66 лет. Работал трактористом, водителем, скотником, строителем. Семейная жизнь не сложилась. В 2017 году перенес инфаркт. Живет один. Минимальной пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг и лекарства, на питание остаются крохи.
Помощь Надежде Александровне М.
Надежде Александровне М. 69 лет. всю жизнь работала поваром. Родила двоих детей, муж умер. Сын один воспитывает троих детей, его жена погибла, дочь не помогает. Живет в доме барачного типа. Пенсия уходит на лекарства и дрова.На продукты всегда мало денег.
Помощь Анне Александровне К.
Анне Александровне К. 75 лет. Всю жизнь проработала телятницей в колхозе. Муж давно умер. Дочь живет далеко, матери не помогает. Пенсия минимальная 11 тысяч 400 рублей — половина уходит на коммунальные услуги и лекарства. Питание скудное.
Помощь Галине Михайловне В.
Галина Михайловна В. с 1949 г. После техникума работала в магазине ревизором. Вышла замуж, но еще молодым умирает муж. Живет одна, детей нет. У нее много болезней: сахарный диабет, холецистит, гипертония. Небольшая пенсия уходит на ЖКХ, лекарства. Продукты – базовые.
Помощь Валентине Дмитриевне Ч.
Валентине Дмитриевне Ч. 63 года. Начала работать с раннего детства — на ферме. Детей нет. Пенсия небольшая, колхозный стаж не взялся в расчет. Болят ноги и руки от тяжелой работы. Пенсия уходит на лекарства и дрова. На продукты почти ничего не остается.
Помощь Галине Юрьевне К.
Галине Юрьевне К. 61 год. Личная жизнь не сложилась, сейчас живет с сестрой-инвалидом. Работала лаборантом в больнице, отсюда аллергия, заболевание поджелудочной железы. Больше половины пенсии уходит на лекарства и оплату коммунальных услуг, а на питание по остаточному принципу.
Помощь Любови Леонтьевне Щ.
Любови Леонтьевне Щ. 73 года. Работала на стройке, воспитывала детей. Взрослая дочь стала злоупотреблять спиртными напитками. Ничего не помогало. Младшего внука поместили в центр реабилитации для несовершеннолетних, старший внук, ребенок-инвалид, живет с бабушкой. Пенсия чуть больше 11 т.р. На питание – крохи.