Цены на продукты растут, индексация пенсий крайне мала и запаздывает. Большая часть пенсий пожилых людей уходит на оплату ЖКХ, лекарства, в селах добавляются траты на дрова. Часто от пенсии остается 1-2 тыс. руб. на еду и хозяйственные расходы.
Разовая выдача продуктов мало изменит ситуацию — необходимо ежемесячное шефство. Гарантировать ежемесячную помощь могут лишь рекуррентные (регулярные) пожертвования. При этом может быть как единоличное шефство над подопечным (1000 руб.), так и оформление на постоянной основе небольшой суммы.
Вам ежемесячно будут приходить отчеты с платежным поручением и фотографией счастливого подопечного. Вы можете поддержать своего подшефного на несколько месяцев вперед, переведя разовым платежом необходимую сумму.
Передача продуктов подопечным будет организована с 1 по 7 число каждого месяца.
Помощь Ирине Константиновне К.
Ирине Константиновне 62 года. Несколько лет назад случилась трагедия– сгорел дом, от полученных на пожаре ожогов скончался муж. Детей нет, дом восстанавливать не на что. Ее пустили жить в пустеющую летнюю кухню, которая отапливается дровами. Пенсия уходи на дрова, ЖКХ, лекарства и скудный набор продуктов.
Помощь Виктору Архиповичу Р.
Виктору Архиповичу 74 года. Работал в колхозе разнорабочим всю жизнь. С женой не сложило — развелись. С сыном отношения не поддерживает. Из пенсии в 10 т.руб. до 6 т.руб. уходит на ЖКХ, еще на лекарства. На продукты питания остаются крохи.
Помощь Людмиле Николаевне Л.
Людмиле Николаевне 74 года. Вышла замуж и родила детей. Муж умер рано – последствия участия в ликвидации аварии в Чернобыле. Сын тяжело болен, а наладить отношения с дочерью не удалось за целую жизнь. Она хочет быть полезной людям и даже вступила в ряды “серебряных” волонтеров! Но сама при этом нуждается в помощи — денег не хватает даже на продукты.
Помощь Наталье Владимировне Ч.
Наталья Владимировна родилась в 1950 году. Получив образование, вышла замуж и родила сына. В 2006 году муж умер, и она перебралась в Лермонтов к сыну. Устроилась работать бухгалтером, и никак не ожидала, что в старости ей придется одной отдавать чужие долги и просить о помощи. Денег на еду попросту не хватает.
Помощь Татьяне Ивановне Н.
Татьяне Ивановне 62 года. Она одинока: три года назад потеряла мужа, детей нет. У нее гипертония с постоянными перепадами давления. Минимальная пенсия идет на оплату ЖКХ и долга за газ (его отключили). Питание скудное.
Помощь Олегу Николаевичу А.
Олег Николаевич ежедневно борется за жизнь: у него инвалидность с частыми приступами эпилепсии и ветхий дом, который вот-вот разрушится. Его пенсии, инженера-механика, который почти всю жизнь проработал в горячем цеху, хватает только на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств. А покупка продуктов — по остаточному принципу.
Помощь Нине Васильевне Ш.
Нине Васильевне 65 лет. Она живет в стареньком доме вместе с со своей тяжело больной сестрой. И делает все, лишь бы не отдавать ее под конец жизни в интернат. Нина Васильевна занимается домом, трудится в огороде. Вот только пенсии не хватает даже на элементарные продукты.
Помощь Людмиле Николаевне К.
Людмиле Николаевне 68 лет. Работала уборщицей в гостинице – пенсия минимальная. Супруга похоронила пять лет назад, умер сын, дочь материально не помогает. Пенсия уходит на лекарства, ЖКХ и дрова для ветхого жилья. На питание остаются крохи.
Помощь Людмиле Анатольевне Т.
Людмиле Анатольевне 70 лет. Работать начала с самого раннего детства, но пенсия маленькая. Муж умер, детей нет. Пенсия почти целиком уходит на лекарства и дрова. Питание скудное.
Помощь Юрию Анатольевичу К.
Юрию Анатольевичу 61 год. В младенчестве переболел менингитом, стал инвалидом. После смерти родителей остался совсем один. Живет в домике без удобств. Передвигается по дому с тростью. Маленькой пенсии хватает только на лекарства и ЖКХ. Нуждается в продуктах.