Помощь конкретному человеку

Друзья, у Фонда сейчас много подопечных, которые очень нуждаются. Они живут на минимальную пенсию, которая практически вся уходит на коммуналку и покупку лекарств. Они прожили тяжелую жизнь, восстанавливали нашу страну после самой разрушительной войны в истории. Они строили БАМ и Транссибирскую магистраль, первыми в мире отправили спутник и человека в космос…Они достойны лучшей старости. А мы можем им помочь.

Вы можете выбрать человека или помочь им всем равными долями, пожертвовав через форму ниже. Мы знаем, что крайне необходимо каждому в данный момент. Вы можете сделать выбранному подопечному подарок, привезя его в офис фонда по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, 25А, ТЦ Трамплин, м.Молодежная. Регулярно мы будем публиковать отчеты, информируя Вас об этом по почте.

Не оставайтесь в стороне!

Просим репост!

Помощь Надежде Ивановне

Надежде Ивановне 61 год, из них 20 лет она прикована к инвалидному креслу. Страшный диагноз — паралич нижних конечностей — прозвучал после жуткого ДТП. Родственников у нее нет. Только благодаря помощи социальных работников она справляется с житейскими проблемами. Несмотря на ограничения в здоровье и мизерную пенсию в 10 тыс. руб., Надежда Ивановна сохранила любовь к жизни и не упала духом: занимается своим любимым делом — вязанием. И еще с детства она любит животных, прибился недавно белый кот, помимо своих двоих и этого приютила. Надежда Ивановна нуждается в стиральной машине.

 
Собрано 2 200 из 17 000

Помощь Нине Николаевне

Нине Николаевне 72 года. Инвалид детства. Одинокая, никаких родственников не осталось. Дом достался ей от тети. Жилье ветхое и требует капитального ремонта, оконные рамы выпадают. Из средств к существованию только минимальная пенсия. У нее сломался старенький холодильник, который исправно служил 27 лет. Еще нужны постельные принадлежности: простыни приходится штопать, а одеяло совсем не греет, так как сильно изношено.

 
Собрано 9 300 из 22 000

Помощь Екатерине Яковлевне

Екатерине Яковлевне 79 лет. Детей нет, муж давно умер. Самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой не может, так как у нее одна нога. Сейчас здоровье ухудшилось, и Екатерина Яковлевна практически постоянно лежит. Пенсия маленькая, ниже прожиточного минимума. По болезни ей приходится стирать много белья ежедневно. Она нуждается в стиральной машине и постельных принадлежностях.

 
Собрано 9 600 из 21 000

Помощь Надежда Петровна

Надежде Петровне 71 год. Она великая труженица, начинала медработником, потом работала библиотекарем, всегда было большое подсобное хозяйство. Вырастила двух замечательных сыновей, но они трагически погибли. Тяжелый физический труд и потеря сыновей явились причиной серьезного ухудшения здоровья. Живет на небольшую пенсию, большая часть которой уходит на приобретение лекарственных препаратов и покупку дров. Нуждается в покупке холодильника, так как купленный более двадцати лет назад холодильник сломался.

 
Собрано 6 845 из 16 000

Помощь Семену Юсимовичу

Семену Юсимовичу 71 год. Человек он одинокий. Всю жизнь Семен Юсимович проработал водителем, к работе всегда относился добросовестно. Семен Юсимович перенес инфаркт, он плохо видит и слышит. Почти все деньги идут на лекарства, которые необходимо принимать постоянно. Живет в стареньком частном доме с печным отоплением, водопровод и канализация отсутствует. Нуждается в раздвижном диване, чтобы на нем можно было и сидеть, и спать, так как дом очень маленький.

 
Собрано 7 200 из 17 000

Помощь Наталье Петровне

Наталье Петровне 65 лет. Много лет она проработала в совхозе на ферме. Живет в квартире 2-х этажного старого дома, без удобств. Сын забирал Наталью Петровну к себе, чтобы она помогала ухаживать за детьми, но отношения с ним не сложились. Ей пришлось уехать обратно к себе домой. С того момента сын ей не помогает и ею не интересуется. Наталье Петровна нужна кровать с матрасом, так как она спит на развалюхе подпертой кирпичами, выброшенной соседями. Пенсия маленькая, денег хватает только на дрова, скудное питание и лекарства.

 
Собрано 20 200 из 25 000

Помощь Светлане Степановне

Светлане Степановне 74 года. Она перенесла тяжёлую и сложную операцию на пищеводе. Сделали неудачно, затем пытались исправить. Все продукты должны быть отварными, паровыми, протёртыми. Сейчас ей трудно справляться с приготовлением пищи, так как сломалась старенькая газовая плита. Пенсия у Светланы Степановны маленькая, хотя она всю жизнь трудилась на швейной фабрике. Живет она в стареньком доме одна, муж ушёл к другой, когда дети ещё были маленькими. Дочь помогала, как могла, в оплате операций и лечения, поэтому залезла в долги. Теперь дочь не может помогать: муж потерял работу, и они сами бедствуют.

 
Собрано 6 800 из 10 490

Помощь Нине Викторовне

Нине Викторовне 76 лет. Половину жизни отработала слесарем на заводе. Первый сын пришел глубоким инвалидом с Афганистана и сгорел, как свечка, за 2,5 года. От перенесенного стресса у Нины Викторовны резко упало зрение. Пришлось работать техничкой в общежитии. После смерти второго сына, а потом и мужа здоровья стало еще меньше. Но несмотря на это она не унывает: подбадривает других, дает жизненные советы по телефону, так как практически не выходит из дома по болезни. Недавно У Нины Викторовны добавилась еще одна проблема: сломалась стиральная машинка-автомат, которую покупали еще при жизни мужа.

 
Собрано 11 550 из 16 050

В настоящее время активных проектов нет. Загляните через недельку.

Мы очень благодарны всем неравнодушным.

Завершенные проекты. Можно посмотреть отчет.