Мы помогаем нашим подопечным пожилым людям в разных уголках России ежемесячной раздачей продуктовых наборов. В проекте участвуют уже более 200 бабушек и дедушек.
Цены на продукты растут, индексация пенсий крайне мала и запаздывает. Большая часть пенсий пожилых людей уходит на оплату ЖКХ, лекарства, в селах добавляются траты на дрова. Часто от пенсии остается 1-2 тыс. руб. на еду и хозяйственные расходы.
Разовая выдача продуктов мало изменит ситуацию — необходимо ежемесячное шефство. Гарантировать ежемесячную помощь могут лишь рекуррентные (регулярные) пожертвования. При этом может быть как единоличное шефство над подопечным (1000 руб.), так и оформление на постоянной основе небольшой суммы.
Вам ежемесячно будут приходить отчеты с платежным поручением и фотографией счастливого подопечного. Вы можете поддержать своего подшефного на несколько месяцев вперед, переведя разовым платежом необходимую сумму.
Передача продуктов подопечным будет организована с 1 по 7 число каждого месяца.
Помощь Валентине Егоровне К.
Валентине Егоровне К. 67 лет. Работала в детском саду нянечкой, в тяжелые 90-е на суточной работе в охране. Муж умер рано. Дочь с мамой связь не поддерживает. Слабое здоровье: сахарный диабет, гипертония, суставы в коленях разрушаются. В магазине покупает самые дешевые продукты и мало.
Помощь Лидии Георгиевне Р.
Лидии Георгиевне Р. 76 лет. Была рабочей на лентоткацкой фабрике. Замужем не была, детей нет. Более двух лет не выходит из дома: постоянная боль в ногах, высокое давление. Пенсия уходит на лекарства и коммуналку. Продукты покупает недорогие и мало.
Помощь Александру Николаевичу С.
Александру Николаевичу С. 62 года, 40 лет отработал трактористом.Тяжелая работа подорвала здоровье — из-за больных ног он не выходит из дома. Одинокий. Пенсии с трудом хватает на лекарства, коммуналку. Совсем немного остается на продукты питания.
Помощь Николаю Петровичу К.
Николаю Петровичу К. 66 лет. Работал разнорабочим на животноводческой ферме. Работа была тяжелая, здоровье подорвал. Живет один в муниципальной квартире очень бедно. У него проблемы со здоровьем. Пенсии почти не хватает на лекарства, питание и коммуналку. Дрова дорогие.
Помощь Александру Петровичу С.
Александру Петровичу С. 62 года. Служил в Афганистане, был командиром взвода, получил ранения. Семьи нет. После инсульта он стал инвалидом, теперь не может передвигаться даже по дому. Пенсия минимальная — после оплаты ЖКХ и уймы лекарств, денег почти не остается. Экономит на еде.
Помощь Надежде Константиновне К.
Надежда Константиновна К. живёт в аварийном доме: воду носит на 2-й этаж, а зимой – дрова. Ей 69 лет. 27 лет работала бухгалтером, 6 лет – кассиром. Детей нет. Пенсия небольшая, на питание остаются крохи.
Помощь Николаю Ивановичу Ж.
Николаю Ивановичу Ж. 66 лет. После службы в армии устроился в колхоз скотником и проработал там всю жизнь. У него заболевание бронхо-легочной системы. Свою семью не создал, детей нет. Пенсия небольшая, ее хватает на оплату ЖКХ, лекарства и скудный набор продуктов.
Помощь Ольге Никифоровне Г.
Ольге Никифоровне 69 лет. Она сирота, воспитывалась в детском доме. Вышла замуж, родила сына. В 2006 году скоропостижно умирает муж, через несколько лет погибает сын. Газ в дом провести не смогла, не хватает пенсии даже на продукты и лекарства.
Помощь Надежде Алексеевне К.
Надежде Алексеевне 78 лет. Единственный сын уехал на Украину, женился, материально не помогает. Из-за больных ног она почти не выходит из дома. Маленькой пенсии едва хватает на неотложные нужды – оплатить коммунальные услуги, купить лекарства. На еду денег почти не остается.
Помощь Зинаиде Александровне С.
Зинаиде Александровне 69 лет. Всю жизнь проработала в колхозе рабочей, пенсию заработала маленькую. Живет в ветхом домике с печным отоплением — много денег уходит на дрова и ремонт дома. Детей нет. Она не может покупать даже элементарные продукты, живет по городским меркам впроголодь.