Стиральная машинка в Мантурово

Мы хотим и постепенно делаем жизнь подопечных Отделения временного пребывания Мантуровского Комплексного центра социального обслуживания населения более теплой, радостной, достойной. Они нуждаются в одежде, медикаментах, средствах личной гигиены и ухода, технических средствах реабилитации, хозяйственных товарах, постельных принадлежностях. Благодаря поддержке Фонда «София» Отделение обеспечено кухонной утварью, посудой, а мужчины получили добротную зимнюю одежду и обувь.

Данный проект предлагает поддержать 20 постояльцев Отделения временного пребывания, ожидающих очереди в дома-интернаты. Не имея статуса дома-интерната, у отделения нет государственного финансирования. Все покупается на пенсии постояльцев и благотворительные пожертвования. Они нуждаются в нашей помощи! Вот и сейчас сломалась стиральная машинка. Куда не обращался персонал отделения временного проживания — везде отказ.

Давайте поддержим 20 одиноких пожилых людей в трудной ситуации и соберем средства на стиральную машинку!

Письмо подопечного отделения

машинка
машинка
Меня зовут Иван Павлович К. На фото я стою слева с воздушным шариком в руках. Родился я в Макарьевском р-не. Закончил школу, и пошел работать плотником. Рано овдовел. У детей свои семьи. Справлялся с хозяйством как мог. А недавно пришла беда: сгорел дом. Так и оказался во временном отделении. Но не пожалел. Нашел здесь друзей, надеюсь найти вторую половинку. Рядом со мной на фото Просветов Юрий Владимирович на коляске. Всю жизнь он проработал шофером, но по медицинским показаниям пришлось ампутировать ногу. В семье разладилось, жена выгнала. Один жить не смог. В отделении жизнь стала налаживаться. Нас здесь таких, казалось никому не нужных около 20 стариков. Попав в отделении нам всем конечно было очень трудно. Мы не привыкли к такой заботе, но души наши потихоньку отогреваются, и мы становимся нужны хотя бы друг другу. О нас заботятся, кормят, моют, стирают, и даже занимают наш досуг. Конечно, мы прожили больше половины жизни. И коротать старость пришлось в таких вот учреждениях, некоторые из нас этого не заслужили. Но как говориться «жизнь не поле перейти».

Смотреть отчет по проекту