Дорогие благодетели, все, кто принял участие в непростой судьбе Василия Михайловича — низкий Вам поклон и огромнейшее человеческое СПАСИБО! Когда 28 мая стали заносить долгожданную газовую плиту в квартиру Василия Михайловича, он так оторопел от радости, что не смог и слова произнести….На фотографии видно, что Василия Михайловича какая-то оторопь взяла… Потом это были слезы, потом радость, но какое-то не понимание происходящего так и осталось, по-нашему, у дорогого пограничника… Ведь столько лет о нем никто не вспоминал… А тут накануне волонтеры поклеили ему обои, в самый праздник привезли такие дорогостоящие подарки, о которых он уже и не мечтал, понимая, что с пенсии не накопить ему на новую плиту! Когда мы уже ушли- прозвучал звонок от него:» Спасибо вам, до конца своих дней буду вас всех благодарить!»
Вот как вы его порадовали, эмоции переполнять будут его теперь не один день и месяц, скорее всего.
СПАСИБО Вам!
А так как денег было собрано больше положенного, поэтому мы Василию Михайловичу купили еще микроволновую печь для разогрева еды. Самое важное — ВЫ УСПЕЛИ доставить этому человечку истинную радость именно в ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА! СПАСИБО!

Также с вашей помощью мы смогли на остаток собранных вами денег приобрести микроволновую печь и электрический чайник для другой подопечной бабули с нелегкой судьбой.

Анна Григорьевна, 92 года, одиноко проживающая в г. Людиново Калужской области.

Родилась в Санкт-Петербурге, о начале войны узнала в поезде, когда переезжала в Людиново, к бабушке. Потеряв рано маму, отец принял решение отправить дочь к бабушке. И она в первый же день войны попала под бомбежку. И это все в 15 лет, одна в поезде, бомбежка, представляете какой ужас и страх были у этой девочки тогда? Слава Богу, до бабушки добралась, поступила в училище, вскоре вышла замуж. Дом, в котором они жили с мужем, достался им от его родителей. Перед смертью почему-то муж переоформил дом на свою племянницу. И бабушка Аня живет все время как на пороховой бочке, то ли дадут дожить в родном доме, то ли отправят в интернат… А не так давно у нашей Анны Григорьевны умер единственный сын- инвалид, который с молодости жил на родине мамы- в г. Санкт-Петербурге. Страшное горе для матери- хоронить своих детей, и вдвойне страшно- не иметь возможности даже попрощаться с сыном. До Санкт-Петербурга, конечно же, она не доедет. У сына жизнь не сложилась, внуков у бабушки Ани нет. Вот так и коротает дни, в основном сидя или лежа на диване. По дому едва передвигается на ходунках, пробует уже коляску. Еду готовят социальный сотрудник и волонтеры, но вот разогреть ее — большая проблема теперь для бабушки Ани. А подаренная вами микроволновка сделает ее жизнь намного проще. СПАСИБО!