Помощь Надежде Владимировне И.

Ставропольский край, Кочубеевский район

Надежде Владимировне И. 64 года. Родилась она в многодетной семье. Родители работали на ферме. Мама умерла очень рано и, как старшей в семье, пришлось Надежде Владимировне взвалить на себя не только хозяйство, но и стать главной опорой для младших братьев. Не было в жизни с тех пор ни одного легкого дня. Школу пришлось оставить, а уж о получении специальности не могло быть и речи. Пришлось работать в колхозе на самых тяжелых и мало оплачиваемых работах. Вышла замуж, родила дочь. Муж был человек недобрый, злоупотреблял алкоголем, обижал жену. Пришлось от него сбежать с маленькой дочкой на руках. Опять Надежде Владимировне пришлось надеяться только на себя, в одиночку поднимать и братьев, и дочь.

Сейчас Надежда Владимировна является инвалидом 1 группы, у нее тяжелая форма деменции. Она совершенно беспомощна, не может себя обслуживать.

Уход за ней осуществляет дочь. Дочь — одинокая мать, работает техслужащей, в одиночку на мизерную зарплату воспитывает несовершеннолетнего сына. Финансовой помощи женщинам ждать неоткуда, они еле сводят концы с концами.
Пенсия у Надежды Владимировны маленькая, тратится на лекарственные препараты и оплату коммунальных услуг. Стиральной машины у Надежды Владимировны никогда не было, дочь стирает все в ручную, о покупке новой приходится только мечтать. Сейчас Надежда Владимировна не контролирует естественные надобности, стирки ежедневно скапливается очень много.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!