Помощь Марии Ивановне
Мария Ивановна родилась в 1956 году в д. Бережки Кировского района Калужской области. После окончания школы работала официанткой, так как денег катастрофически не хватало, а у родителей возможности помогать не было. Они сами еле сводили концы с концами. Вскоре после окончания школы Мария Ивановна вышла замуж, муж был прекрасным человеком, работал машинистом. И вот только стало казаться, что жизнь наладилась, муж Марии Ивановны скоропостижно скончался и она осталась совсем одна. Детей не было. После кончины мужа на фоне сильных переживаний у Марии Ивановны стало резко падать зрение, в настоящий момент она имеет 2 группу инвалидности по зрению. Из-за того, что она практически ничего не видит вынуждена все свое время проводить дома. В последнее время у Марии Ивановны начались неполадки с холодильником. Купить новый возможности нет, так как пенсия совсем маленькая. Мы очень надеемся, что добрые люди откликнутся и не оставят Марию Ивановну наедине со своей бедой.

Отчет по проекту

Друзья, к сожалению, помочь Марии Ивановне не удалось. Возникли проблемы с региональным представителем, который и планировал реализовывать проект. Но мы помогли в результате сразу двум подопечным с аналогичными проблемами. Для оплаты двух счетов были использованы 20300 рублей, собранных через сайт, и 8000 рублей, переведенных на расчетный счет Фонда Нахелем.

Помощь Анне Ивановне

Помощь Марии ИвановнеАнна Ивановна родилась в 1942 послевоенном году в с. Дальняя Полубянка в Воронежской области. Окончила среднюю школу и пошла работать швеей-мотористкой. Росла беззаботной веселой девчонкой. Родился сын — вот радость! Но в одночасье все рухнуло. Судьбе было угодно послать испытание, и все стало черным: сыночек заболел. Бывший муж испугался трудностей и ушел из семьи. Пока жили родители, они помогали.

«Сколько было сил, мы с сыном боролись, но Юра так и не встал на ноги. Он инвалид детства, не ходит, не действуют пальцы на руках. У меня тоже инвалидность 2 группы, у сына 1 группа. Но мы не сдаемся. Мы живем и радуемся солнцу, небу, воздуху, каждому дню. Встаем утром, улыбаемся друг другу, желаем здоровья, поддерживаем сами себя. Садимся в инвалидную коляску и идем гулять. Сама я болею, но не могу подавать вида, что у меня все плохо. Я держусь, ведь рядом моя опора и поддержка – мой сын! Трудно жить, но духом не падаем. Много денег уходит на лекарства, продукты питания. Сейчас нам очень необходим холодильник, чтобы хранить продукты, чтобы часто не ездить в магазин, т.к. он находится не близко». Мы порадовали Анну Ивановну и Юрия, теперь у них новый холодильник.

Фотоотчет вручения холодильника Анне Ивановне

Помощь Ивану Дмитриевичу

Помощь Марии ИвановнеИван Дмитриевич родился в июле 1936 года в семье крестьянина села Ближнее Стояново в Воронежской области. Окончил семилетку. Детство Ивана Дмитриевича пришлось на военные и послевоенные голодные годы. «Но мы, дети-войны, были воспитаны по-особенному, любили свою малую и большую Родину. Мы не боялись трудностей, — рассказал Иван Дмитриевич, — После школы я пошел работать помощником тракториста. Отслужил в армии, вернулся на свою малую Родину и 45 лет проработал в колхозе трактористом. Была семья, но сейчас я один. У меня 3 группа инвалидности, был инсульт, но я не падаю духом. У меня есть огород, я сажаю картошку, огурцы, помидоры. Наше поколение не может жить без работы, вот и я стараюсь жить по возможности. Соседи хорошие, помогают мне, кто молока принесет, а кто хлеба купит. Я на жизнь не жалуюсь, не привык. Слава Богу за все! На старости очень хотелось бы иметь морозильную камеру, чтоб хранить в ней выращенные овощи и фрукты, так как у меня нет сил крутить закрутки. Я был бы Вам очень благодарен за такой подарок». Мы порадовали Ивана Дмитриевича.

Фотоотчет вручения холодильной камеры Ивану Дмитриевичу

Документы

Помощь Марии Ивановне