Помощь Лидии Александровне

Смоленская область, Смоленский район

Лидии Александровне 66 лет. Она росла одна, сестер и братьев не было. Воспитывалась только матерью, о которой вспоминает с большой любовью и теплотой. Мама была узницей — во время войны была угнана в Германию. После возвращения в родную деревню мать очень много работала на льнозаводе. Во время ее отсутствия за Лидочкой присматривала пожилая соседка, которую она называла няней. Лидия воспитывалась в строгости. Мать ее учила готовить, убирать, заниматься огородом и иными делами по дому.

Став взрослой, Лидия Александровна рано пошла работать и долгое время проработала связисткой. Награждена Почетными грамотами. В 1974 году была опубликована статья о ней в газете. Но со временем здоровье стало ухудшаться, стали сильно болеть ноги, и Лидия Александровна стала падать. Она стала инвалидом и уже более 30 лет прикована к постели. У нее нарушение обменных процессов в мышцах, в результате чего перестал усваиваться белок. Она нуждается в постоянном уходе. Много денег уходит на покупку памперсов, пеленок, средств по уходу, лекарств, и порой не остается денег на самые необходимые продукты. От одиночества ее спасает только телефон, через который она общается с внешним миром. Был старенький телевизор, но он уже давно не работает.

Лидия Александровна мечтает о новом небольшом телевизоре, чтобы отвлекаться от грустных мыслей и знать, что происходит в мире.

Необходимая сумма 12000 рублей.