Помощь Галине Петровне

Смоленская область, Кардымовский район 

Галине Петровне 70 лет. Она добрый, общительный, неравнодушный и отзывчивый человек. С 16 лет работает, сначала в социальной сфере, потом в сфере образования.  Жизнь резко изменилась в 1994 году, когда началась чеченская война, именно в Чечне она родилась и жила. В 1998 году она вместе с родителями была вынуждена бросить свою квартиру там и переехать в крохотную комнату общежития в Кардымово Смоленской области. Работала в колхозе дворником без выходных, чтобы прокормить семью.  В 2000 году умирает отец, потом мать. С этого времени Галина Петровна одна. По состоянию здоровья практически не выходит на улицу.  Живет бедно, экономит на еде, одежде. Образовалась задолженность по жилищно-коммунальным услугам.

Галина Петровна страдает бронхиальной астмой, которая лишает ее возможности жить полноценной жизнью. Теперь без ингалятора не проходит ни дня.  Требуется длительное постоянное лечение, а денег на лекарства нет.

Галине Петровне каждый день нужен ингалятор (небулайзер B.Well PRO-110). Кроме того, после операции у нее образовалась грыжа, и сильные боли затрудняют любое движение. Облегчить жизнь могут бандаж-трусы для женщин при грыжах (бандаж паховый Orliman S-121, размер №100). Скромничая и стесняясь, она, конечно же, сказала, что у нее нормальные постельные принадлежности, подушки и одеяло, показывая давно износившиеся белье.

  • ингалятор (небулайзер B.Well PRO-110) — 2500 рублей
  • бандаж паховый Orliman S-121, размер №100 — 5500 рублей
  • комплект 1,5-спального постельного белья — 1300 рублей
  • 1,5-спальное одеяло, подушка 70х70 — 1700 рублей

Всего необходимо 11000 рублей.

Отчет по проекту

13 мая Галина Петровна запомнит как самый теплый и добрый день за последние годы жизни. В этот день мы привезли ей жизненно необходимые ингалятор и бандаж, а также новые постельные принадлежности: одеяло, подушку и комплект постельного белья. Теперь современный ингалятор-небулайзер значительно облегчит ей жизнь. Каждый свой новый день она начинает не с одышки, стеснения в груди или приступов удушья, а с ингаляционной терапии, помогающей дышать и жить полноценной жизнью. Бандаж был также очень необходим Галине Петровне. Теперь огромная грыжа надежно зафиксирована в бандаже и больше не причиняет сильные боли при каждом движении. Галина Петровна просто счастлива, что может выходить на прогулку. Очень Галина Петровна обрадовалась и постельным принадлежностям, о которых давно мечтала, но не могла себе позволить купить. «Спасибо огромное Ивану и Ксении за Вашу отзывчивость и милосердие, — растроганно поблагодарила Галина Петровна. – Я никогда не получала таких подарков. У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность. Вы подарили мне не только необходимые для жизни вещи, но и веру в то, что мир не без добрых людей. Низкий вам поклон, здоровья, и пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей».

Фотоотчет

Документы