Помощь Александру Григорьевичу

Омская область, Называевский район

Александру Григорьевичу 74 года. Работал трактористом, сварщиком. Он перенёс инсульт и стал инвалидом. Пенсия небольшая. Семью создать не удалось, родственников и детей нет. Материально помочь Александру Григорьевичу абсолютно некому. Деньги из пенсии уходят на лекарства, оплату коммунальных услуг и покупку продуктов питания. Закупленные продукты питания хранить негде, выручают соседи, но это неудобно.

В его комнате нет карниза, чтобы повесить шторы, самостоятельно он его приобрести не может. Живет он на первом этаже, напротив здание средней школы, что доставляет неудобство. Он нуждается в холодильнике и карнизе.

В Называевском районе много сел и деревень, которые расформировались из-за отсутствия развитой инфраструктуры и оттока населения с малых деревень в крупные города. И пожилые люди, не имеющие родственников и проживающие в ветхом, полуразрушенном жилье, были вынуждены покинуть родные места. Для них создаются специальные Дома с системой социального обслуживания. Практически у всех отсутствует мебель и бытовая техника, нет одеял, подушек, спального белья, посуды.