header

Мы закупили на сумму 20 760 рублей средства для ухода за лежачими подопечными Великого Новгорода

В мае мы закупили средства для ухода за лежачими подопечными Великого Новгорода, а именно влажные очищающие салфетки, пенки для мытья тела, защитные крема. Они переданы 12 особо нуждающимся в помощи, одиноким тяжелобольным бабушкам и дедушкам. Уход за ними ведут социальные работники Центра «Добро». В 2022 году сиделки ежедневно обслуживают 65 человек. Среди них более 43% - люди старше 80 лет, из них 8 человек - пожилые люди старше 90 лет. Самому возрастному получателю – в сентябре исполнится 99 лет.
Мы закупили на сумму 20 760 рублей средства для ухода за лежачими подопечными Великого Новгорода

Полученные салфетки, пенки, защитные крема помогут улучшить качество помощи нашим подопечным. Среди них Генриэтта Рубеновна, 1946 года рождения. Родилась она в г. Баку в дружной, многодетной армянской семье. С детства увлекалась музыкой, успешно окончила музыкальную школу и музыкальное училище по классу скрипки, в училище училась вместе с Муслимом Магомаемым. 

Когда начались военные действия в Нагорном Карабахе, в городе Баку произошли беспорядки на этнической почве, сопровождающиеся грабежами, поджогами и уничтожением имущества населения. В январе 1990 году ее семья, бросив квартиру и все нажитое имущество, срочно бежала в Астрахань, затем в Ереван, далее в Москву, а потом, измученные долгими скитаниями, попали в Новгородскую область, как вынужденные переселенцы, где и остались для дальнейшего проживания.

Всю трудовую жизнь Генриэтта Рубеновна отработала преподавателем по классу скрипки в музыкальной школе, а также учителем пения в гимназии. Стаж педагогической работы более 37 лет, педагог воспитала много талантливых ребят. Сложная жизненная ситуация, а также забота о сестре-инвалиде, за которой ухаживала до последних ее дней, не позволила Генриэтте создать семью, родить детей.
Сейчас пожилая женщина практически прикована к постели, каждое движение дается с большим трудом и причиняет сильную боль.

Фотоотчет

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 158 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях