header

«Клуб путешественников» отправляется в Кисловодск…

Путешествия могут сделать пожилых граждан здоровыми и счастливыми.

25 марта группа наших подопечных из Железноводска и окрестностей, 16 человек, отправилась в Кисловодск. Сначала с радостью посетили музей-усадьбу художника Николая Ярошенко. Кавказские горы пленили художника, и тема Кавказа нашла отражение в его творчестве. Картины «Бештау», «Эльбрус в облаках» и другие удивляют и восхищают красотой кавказской природы. Ярошенко объездил весь Кавказ, забираясь в горные аулы, обошел окрестности Пятигорска и Кисловодска и всюду делал этюдные зарисовки удивительных гор. Сегодня его картины, воспевающие Кавказ, постоянно представлены в экспозиции музея. В музее можно видеть кисти художника, предметы интерьера и, конечно, сами картины. 

«Живописное интересное место», «душевный трепет от соприкосновения с божественным миром искусства», «я узнала много нового и интересного», «экскурсия доставила нам большое удовольствие, сотрудники музея были очень вежливыми и доброжелательными», «мы прекрасно провели время и расширили свой кругозор»,- такие реплики мы услышали от участников экскурсии. 

После посещения музея группа туристов отправилась на Страусиную ферму, и там наши экскурсанты понаблюдали жизнь енотов, кроликов, горных козлов и страусов. Кормление животных, общение с ними вызвали море радости. Всю обратную дорогу обменивались впечатлениями. Поездка понравилась, запомнилась, была эмоциональной, теплой, интересной и познавательной.

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 149 490
 
Собрано 44 395 из 70 000
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях