В феврале 2020г. АСУСОН ТО «Таловский психоневрологический интернат» стал участником проекта «Второй дистанционный курс психологических тренировок памяти для пожилых людей».

Дистанционный курс в Таловском психоневрологическом интернате

В данном проекте от учреждения принимают участие 8 ПСУ – это  граждане пожилого возраста с ограниченными возможностями здоровья.  Организует проведения данных занятий в учреждении психолог Гультяева Елена Викторовна.

Занятия в дистанционном режиме проводятся в формате вебинара. В программу курса вошли наиболее эффективные методики тренировки памяти, курс дополнен циклом занятий художественным творчеством, упражнения направлены на развитие логического мышления и тренировку памяти.Регулярные психологические упражнения – это возможность отсрочить и скорректировать возрастные нарушения памяти,

Проект призван применить научный подход к профилактике возрастных психосоматических расстройств, повысить уровень психологической компетентности, сформировать знания и навыки для сохранения психологической устойчивости у граждан пожилого возраста.

В режиме изоляции, работая дистанционно, Елена Викторовна проводит ежедневные занятия контролируя процесс через консультации по телефону. На данных занятиях ПСУ индивидуально выполняют по 2 — 3 упражнения. Учитывая специфику заболеваний ПСУ, на данном этапе занятий проходят курс 5 человек, способные воспринять инструкции выполнения заданий на слух.

22.06.2020