header

Закупка моющих и дезинфицирующих средств

На средства благотворительного фонда София были закуплены моющие, чистящие и дезинфирцирующие средства на нужды социальной прачечной, расположенной в здании богадельни и насельников самой богадельни при Казанском храме п.Каменка Каменского района Воронежской области на сумму 22 тыс.руб. Этих моющих средств хватит на целый год. Здание богадельни двухэтажное, площадью 197 кв.м.
Закупка моющих и дезинфицирующих средств

Моющие средства расходуются на уборку комнат, в которых проживают пожилые насельники, коридоров, большой трапезной и других бытовых помещений. В настоящее время в доме проживает 5 пожилых человека. 

Услугами социальной прачечной пользуются в среднем 50 старичков, находящихся на попечении Центра социальной защиты населения Каменского района Воронежской области. Все они одинокие, проживают в малонаселеных селах, хуторах. Сбор белья для стрики осуществляют специалисты Центра, упаковывают в мешки и подписывают, чтобы уже постиранное и выглаженное белье возвратилось обратно в адрес.

За год производится в среднем 700 стирок.

Данный вид услуги пользуется большим спросом, так как одинокому человеку в возрасте трудно стирать вручную, а современными стиральными машинами, как правило, они не пользуются. Стирка для пожилого человека бесплатная.

Проекты

Собрано за 5 лет 152 490
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях