Коронавирус — новая глобальная пандемия, которой подвержены люди по всему миру. Однако наиболее уязвимой категорией населения являются граждане пенсионного возраста и люди страдающие от серьёзных заболеваний, а это как раз относится к нашим членам общества, людям с инвалидностью. Чтобы не подвергать наших подопечных опасности заражения, обратились за помощью в благотворительный фонд «София», который нам подарил светильник-облучатель или облучатель-рециркулятор, который поможет снизить вероятность заболевания вирусными инфекциями в сезон эпидемий. Современные модели могут работать в присутствии людей, так как не повышают концентрацию озона в воздухе и это является важным условием когда идёт на приём поток людей. Светильник установлен в помещении приёма людей с инвалидностью.

Помощь «Всероссийскому обществу инвалидов»

В Ессентукскую городскую организацию «Всероссийское общество инвалидов» приходят разные люди, но все они имеют подобные сложности со здоровьем. Значительная часть людей в этой организации – это те, кто приобрёл болезни, а вместе с ними и инвалидность уже в зрелые годы. У учреждения есть врачи, медицинские сестры, повара, рабочие, но все это в прошлом, а сейчас они все работники — это пенсионеры, но те, что не желает только скрипеть и жить на пенсию, они хотят активности. Сложная судьба у людей, которым организация продлевает активную, полноценную жизнь, помогает преодолеть трудную жизненную ситуацию, иногда заменяя им близких, родственников, детей, проявляя постоянную заботу о своих участниках. Это и организация досуга – культурно-массовые мероприятия, посвященные Международному Дню инвалидов, Государственным праздникам, и участие в спартакиадах, организуются коллективные посещения музеев, театра, филармонии и по всем вопросам обращаются и приходят во «Всероссийское общество инвалидов». Правление городской организации проводит семинары по интересующим инвалидов вопросам, организует чаепитие, а сейчас благодаря стараниям и помощи благотворительного фонда «София», организация располагает техническими средствами реабилитации для инвалидов, участники общества пользуются ими безвозмездно. 

Правление и члены ВОИ выражают огромную благодарность за помощь президенту фонда «София» Ольге Герасимовне и всему коллективу. А наш Фонд благодарит в первую очередь наших благодеятелей за их финансовую поддержку, благодаря которой и возможно все это. Желаем Вам здоровья, добра с любовью, тепла и света, а в душе весны и лета.

08.09.2020