header

Покупка дров одиноким старикам Ярцевского района Смоленской области

В августе 12 одиноким старичкам из города Ярцево и деревень Ярцевского района мы доставили по 5 кубов пиленых и колотых березовых дров. Мы выбрали одиноких, с минимальной пенсией и реально бедных, даже здесь говорят - нищих.

Елене Павловне 87 лет. Она окончила только 4 класса, из-за тяжелого положения в семье ей пришлось начать работать на хлопчатобумажном комбинат. Проработала там до выхода на пенсию. Она прожила нелегкую жизнь: сначала похоронила восьмимесячную дочь, в 50-ти летнем возрасте стала вдовой, в октябре 2020 года похоронила сына, а в декабре 2020 года похоронила тяжело болевшую дочь, за которой она ухаживала в течение 5-ти лет. 

Живет одна в частном доме с печным отоплением. Вода в доме отсутствует, социальный работник доставляет воду из колонки. Дом в плохом состоянии, холодный, поэтому приходится покупать много дров, которые стоят дорого, а пенсии хватает только на лекарства, коммунальные платежи и продукты питания. Материально помочь некому.

Тамаре Ефимовне 83 года. 25 лет она отработала на хлопчатобумажном комбинате, затем 2 года уборщицей в школе. Был у нее и дом, и скотина. Но все это пришлось продать, когда она сильно заболела и долго лежала в больнице. Своих детей у Тамары Ефимовны нет. Живет она одна.

В доме нет газа, воды, канализации, отопление — дровяное. Повседневный быт Тамары Ефимовны скуден. Пенсии хватает только на минимальный набор продуктов питания и лекарства. Полуразвалившийся дом необходимо отапливать, иначе зимой бабушка замерзнет. Кроме этого, в печи она готовит себе еду. Покупать дрова бабушке не по карману.

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 149 490
 
Собрано 44 395 из 70 000
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях