Акция оказания помощи людям пожилого возраста (70+) была организована благотворительным фондом «София», АНО «Женщины Смоленщины» и Смоленским региональным отделением МОО «Союз православных женщин». Было роздано более 200 продуктовых наборов, включающих крупы, консервы, растительное масло, сахар, кофе, чай, во всех сельских поселениях (более 30 деревень) Ярцевского района. А в г. Ярцево оказана помощь членам Всероссийского общества слепых и ветеранам труда.

Отчет по раздаче продуктовых наборов в Смоленской области

Спасибо команде Masterсard и Альфа Банка, оказавшим финансовую помощь, а также Лаборатории креативных коммуникаций за организацию акции.

Благодарим глав сельских поселений Котова А.А., Волкова А.С., Азаренкова А.А., Рядинскую В.А, Киселева Н.И., руководителей общественных организаций за помощь в выборе самых нуждающихся пенсионеров, а также помощь в доставке и раздаче наборов.

Отчет по раздаче продуктовых наборов в Смоленской области

Документы

Отчет по раздаче продуктовых наборов в Смоленской области

Это всего лишь небольшая часть наших благополучателей

Валентина Васильевна родилась в 1939 году в деревне Рыблово, что в Смоленской области. Всю жизнь проработала в колхозе имени Ленина бухгалтером. В настоящее время проживает одна. Имеет группу инвалидности. Деньги всегда нужны на приобретение лекарств, поэтому на питание остаются крохи.

Антонина Александровна родилась в 1942 году. Живет в д. Подроща Ярцевского района Смоленской области. Имеет инвалидность. Сейчас проживает одна. Пенсия минимальная. Нужны лекарства. Малообеспеченная, нуждается в всем.

Нина Михайловна жила и работала в Ташкенте, столице Узбекистана. Сначала была бухгалтером в совхозе, затем на химическом производстве. Из-за работы на вредном производстве рано вышла на пенсию. Нина Михайловна является старейшим членом Ярцевской МО ВОС с 2003 года. За годы членства в обществе она активно принимала участие в общественной жизни организации, в различных выставках декоративно–прикладного творчества. Ее работы были выставлены не только на Областных выставках, но и были экспонатами в городском музее.Сейчас Нина Михайловна живет одна в поселке Яковлево.

Анатолий Григорьевич родился в 1939 году в с. Гремяч н-Северского района Черниговской области. Он инвалид 2 группы. Живет один. Пенсия минимальная.

Виктор Алексеевич родился в 1946 году в  г. Чемкент, в  Казахстане. инвалид 1 гр. Живет один. Пенсия очень маленькая.

Виктор Алексеевич родился  1946 г.р. в  г. Чемкент, в  Казахстане,  инвалид 1 гр. Проживает один. Пенсия очень маленькая.

Таисия Николаевна родилась в 1937 году. Живет в г. Ярцево. Таисия Николаевна проработала прядильщицей на Хлопчатобумажном комбинате более  30 лет. Затем по состоянию здоровья ее перевели на легкую работу. Ветеран труда. Бывшая малолетняя узница фашизма. Живет с больной дочерью, которая нуждается в сложной операции. Очень трудолюбивый и скромный человек. Иногда говорит: «В моем возрасте деньги уходят на лекарства, лекарства и лекарства».

Надежда Игнатьевна 1938 г.р., живет в г. Ярцево. В начале взрослой жизни получила профессию агронома в Белоруссии, работала там некоторое время агроном, а затем в воинской части радиотелеграфисткой. Позднее закончила Московский государственный  институт культуры, библиотечный факультет. Вся последующая жизнь связана с библиотеками, чему не помешали маленькие зарплаты. Надежда Федоровна – это был влюбленный человек в свою работу. Была лучшим библиографом района, области. Неоднократно получала грамоты и благодарственные письма. Общий стаж около 45 лет. Живет одна.

Евгений Александрович 1940 г.р. проживает в г. Ярцево. Восстанавливал город после войны, трудился на Ярцевском хлопчатобумажном комбинате. Живет один. Сейчас на пенсии, размер пенсии минимальный.

Александра  Михайловна является уроженкой белорусского города Мстиславль. В начале 1980-х годов переехала на Смоленщину. Вместе с мужем построили дом в д. Свищево Ярцевского района, недалеко от железнодорожного вокзала. С 1982 года Александра Михайловна работала проводником в поездах дальнего следования. В свои 84 года Александра Михайловна остается оптимистом, хотя состояние здоровья (инвалидность, онкология) требует много средств на лечение и уход. Проживает одна, обслуживается соцработником.

Валерий Васильевич родился в д. Дубины Ярцевского района Смоленской области в 1948 году. Учился сначала в школе в д. Петрово, затем получал образование в Простянской школе. Каждый учебный день начинался ранним утром, потому что до школы нужно было пройти пешком около шести километров. После школы стал работать пастухом, скотником в колхозе «Россия». С семьей не сложилось, нет у Валерия Васильевича ни жены, ни детей, и никогда не было. На сегодняшний день Валерий Васильевич проживает в своей родной деревне Дубины, прикован к постели (инвалидность), получает минимальную пенсию, обслуживается соцработником.

Николай Алексеевич родился в 1941 году в г. Кулебаки Горьковской области. В 1960-х годах славился, как один из лучших дояров в совхозе «Авдюковский». После 1994 года работал на свиноводческом комплексе сторожем. В 2000 году переехал в д. Крапивка, где живет и сейчас. Николай Алексеевич страдает от гипертонии. Он получает минимальную пенсию, еле сводит концы с концами. Одинок, у Николая Алексеевича не сложилась семейная жизнь, никогда не было жены и детей. А в настоящее время вообще нет никого из родственников. Находит радость для души в разведении коз.

Владимир Иванович 1952 г.р. живет в д.Сапрыкино. Сначала работал в колхозе электромонтером, потом ушел в армию. В городе Ярцево работал механиком. На работе он получил травму и  ушел на пенсию. Проживает один, имеет пенсию по инвалидности, но небольшую, видит лишь одним глазом.

Надежда Степановна 1932 г.р. живет в д. Мушковичи. 45 лет отработала дояркой на ферме. Является ветераном труда, тружеником тыла, имеет множество благодарностей. За хорошую работу ей обещали дать однокомнатную квартиру в Смоленске, но так и не дали. Как и большинство пенсионеров, нуждается в продуктовой помощи.

Александра Афанасьевна родилась 1 января 1936 года в деревне Гончары Хиславичского района Смоленской области. Всю жизнь проработала банщицей в деревне Капыревщина. Детей нет, после смерти супруга живет одна.

Елена Григорьевна родилась в 1934 году. Живет в деревне Климово Ярцевского района Смоленской области. Всю жизнь посвятила работе в совхозе «Климовский» и семье. К сожалению, осталась одна, так как все родные умерли.   Несмотря ни на что не теряет бодрости духа.

Зинаида Ивановна живет в Суетово Смоленской области. Война началась, когда Зинаиде исполнилось всего 4 года. Страшное время было, когда в деревне хозяйничали фашисты. «Всё забрали в доме и на дворе: ни одеял, ни подушек, ни постели, и стены голые. Корову немцы забрали, поросят тоже, кур», — рассказывает Зинаида Ивановна. Сразу после освобождения было тоже голодно, посевы на полях фашисты сожгли. Всю жизнь Зинаида Ивановна проработала на телятнике в совхозе «Авдюковский». Приходилось рано вставать, поздно ложиться, ведь за телятами требовался такой же уход, как за детьми, с любовью и нежностью. На сегодняшний день сын Зинаиды Ивановны умер, живет она одна, покупая дорогие лекарства от анемии, бронхиальной астмы, артериальной гипертензии.

Фотоотчет

18.08.2020