Отчет по пульсоксиметрам и бесконтактным термометрам

Волонтеры Социальной службы г. Людиново Калужской области постоянно находятся в общении с пожилыми людьми, с инвалидами. И им постоянно приходится стоять перед выбором, то ли идти к подопечному, подвергая его риску, то ли оставить человека без помощи и участия. А подопечный ведь так нуждается в поддержке!
 Тесты ежедневно делать волонтерам абсолютно неподъемно, да и сделать их не так уж просто… В городе развернут госпиталь для нескольких районов, эпид.ситуация крайне сложная. И во время проведения благотворительных раздач, и при передаче в больницу необходимой гуманитарной помощи для пациентов «красной зоны» и поддержки медиков, соответственно, добровольцы нашей службы находятся в зоне риска.
Вот и мы и обратились в благотворительный фонд « София» за помощью в приобретении пульсоксиметров и бесконтактных термометров. Позиции являются дорогостоящими, и самостоятельно нам было не решить  данную проблему. 
Пульсоксиметры позволяют определить содержание кислорода в крови волонтеров, продолжающих бесстрашно помогать нуждающимся людям. А также при проведывании подопечных  можно  теперь измерять содержание  у них кислорода в крови.Выявить риск развития заболевания, уже на ранних стадиях,  пульсоксиметры позволяют сделать качественно, и главное, очень быстро. В случае показателей ниже нормы, волонтеру экстренно можно будет найти замену, а его самого направить в мед. учреждение. Если у подопечного будут выявлены отклонения, соответственно,вызвать участкового терапевта. 
Перед посещением подопечных, не маловажно  в данный период для безопасности здоровья всей команды,измерить температуру волонтеру или координатору. Навещая подопечного, теперь и ему можем измерить температуру, чтобы еще по одному параметру проверки состояния, наши подопечные были защищены. 
Один из бесконтактных термометров активно будет задействован  теперь на раздаче благотворительной помощи.На входе в Центр гуманитарной помощи находится один из волонтеров и бесконтактно измеряет температуру подопечным. И людям хорошо, и для наших волонтеров безопаснее. 
Благодаря успешной реализации данного проекта, мы решили одну из важных проблем в период пандемии. Благодарим всех участников благотворительного проекта!

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 144 490
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях