В городе Людиново Калужской области в рамках реализации благотворительного проекта на сайте Добро.Мейл было потрачено 61231 руб 29 коп. В результате были приобретены продукты питания с учетом возрастной категории подопечных.

Отчет по проекту «Принесем продукты одиноким бабушкам и дедушкам»
Из муки наши бабушки смогут  что-то испечь себе, некоторые даже куличами себя порадовали. Приобрели нежную вермишель и 2 вида каш-это то, что бабушки очень любят. В каждом из наборов имеется растительное масло, банка тушенки, 2 рыбные консервы, гречка, чай, кофе, сахар- мы постарались все предусмотреть. Наборы получились добротные, увесистые, так многие бабульки говорили нам.
Продукты мы получали на продуктовой базе г. Людиново, перед загрузкой внимательно изучив сроки годности, ведь мы не имеем права рисковать здоровьем подопечных.

Привезя все в Центр гуманитарной помощи, силами добровольцев сразу же было сформировано 100 продуктовых наборов, с соблюдением всех санитарных норм. Пакеты готовы и мы начинаем их доставлять пожилым людям! По списку у нас 31 инвалид и 69 одиноко проживающих пожилых человека. 

Бабушка Таня, к примеру, получив продовольственный набор, разрешила  нашим волонтерам  навести порядок в своем доме, словно оттаяла. Последнее время у нее все чаще наблюдались уныние и полное безразличие. А здесь и постель разрешила в порядок привести, и в доме порядок позволила навести, и себя дала переодеть. Почувствовав заботу о себе, бабушка Таня, как в былые времена, улыбалась, бодро разговаривала. Как важно для пожилых людей быть кому-то нужным.

Клавдия Ивановна так была растрогана заботой, что сразу же украдкой стала вытирать слезы… Но то были слезы радости…С ее инвалидностью бабушке и раньше-то было тяжело передвигаться. А в последнее время и вовсе оказалась в полной изоляции…

Около жилого дома, больше похожего на сарай, нас ждала тетя Надя. Дом у нее аварийный, но средств на ремонт абсолютно не хватает, потому вот так и живет. Старается не думать, что будет завтра… С социальной пенсией еле выживает. Тетя Надя, увидев такой огромный пакет с продуктовой помощью, долго-долго растерянно смотрела на нас, никак не могла понять, что помощь абсолютно бесплатна… Да еще и с доставкой. И теперь можно позволить себе купить необходимое лекарство на сэкономленную сумму!  

И такая трогательная история у каждого подопечного, в каждом доме, куда мы доставляем продукты…

Фотоотчет

Документы

Отчет по проекту "Принесем продукты одиноким бабушкам и дедушкам"
23.04.2020