Новости проекта «Второй дистанционный курс психологических тренировок памяти для пожилых людей», осуществляемого на грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Новости из ГБУ РО «Старожиловский КЦСОН»

Большинство людей считает, что потеря памяти в пожилом возрасте является нормальным природным процессом. У человека снижается скорость реакции, увеличивается длительность анализирования информации, ухудшается способность удерживать большие объемы информации.
Однако проблемы с памятью у пожилых людей нельзя считать неизбежным следствием старения. Большое значение имеет вид деятельности и образ жизни пожилых людей.
Для полноценной деятельности пожилому человеку жизненно необходимо сохранять связь между прошлыми, текущими и будущими событиями.
Необходимо систематически тренировать память пожилых людей, стимулировать процесс запоминания. Стимуляция памяти регулярными упражнениями позволяет выровнять показатели работы памяти.
В Центре, совместно с нашим фондом проходит дистанционный курс психологических тренировок памяти для пожилых людей. Проект осуществляется на грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Несмотря на сложности периода изоляции, работа по дистанционному курсу продолжается. Нашим подопечным понравились творческие занятия по чтению вслух «Евгения Онегина»! Даже в 70 лет помнят наизусть отрывки из Евгения Онегина.

Новости из ГБУ РО "Старожиловский КЦСОН"
30.06.2020