— Ольга Герасимовна, по статистике количество пожилых людей с каждым годом будет только увеличиваться (к 2030 году численность людей старше 65 лет возрастет до четверти населения). Именно это стало одной…

Из интервью с Глуховой О. Г., президентом БФ «София»

— Ольга Герасимовна, по статистике количество пожилых людей с каждым годом будет только увеличиваться (к 2030 году численность людей старше 65 лет возрастет до четверти населения). Именно
это стало одной из причин проведения Пенсионной реформы. Как вы считаете, могут ли подобные законодательные изменения повлиять на отношение к пожилым людям в лучшую сторону?

— Я предполагаю, что молодежь мало думает о стариках в принципе, поскольку пока они не ассоциируют себя со старостью. У них нет внимательного отношения к теме возраста, поэтому вопрос Пенсионной реформы отложился, т.е. они в курсе ее осуществления, но напрямую их это не коснулось. В связи с этим и на отношение к старшему поколению не повлияло.

А что вы думаете? Обращаете ли внимания на подобные новости? Задумываетесь о своей старости или живете сегодняшним днем?

02.07.2019