header

Ходунки для Ставропольского края

Мы передали в Пункт социального проката технических средств реабилитации Новоселицкого района Ставропольского края ходунки на сумму 18492 рублей.
Ходунки для Ставропольского края

Мы передали в Пункт проката технических средств реабилитации Новоселицкого района Ставропольского края ходунки на сумму 18492 рублей. Это 3 шт. Ходунков шагающих и 1 шт. Ходунков на колесах.
Все средства из Пункта социального проката выдаются одиноким, бедным, нуждающимся пожилым людям бесплатно. У них нет возможности приобрести самим ходунки для домашнего пользования.

Ходунки уже получили: 

Ходунки для Ставропольского краяЛидия Федоровна, 1948 года рождения. Она после окончания школы вышла замуж: любящий муж, любимая дочь. Но все изменилось после смерти мужа. Заболели ноги, стала ходить с палочкой, перенесла два инсульта, сахарный диабет, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, очень слабое зрение. Она не может передвигаться самостоятельно без дополнительной поддержки и, чтобы сохранить равновесие и устойчивость при ходьбе, ей необходимы ходунки. Дочь проживает далеко, должного внимания матери не оказывает. Пенсия у нее минимальная, много денег уходит на ЖКХ и лекарства.

 

Ходунки для Ставропольского краяВладимир Петрович 1940 года рождения. До выхода на пенсию работал на стройке. В молодые годы завербовался по комсомольской путевке в Карелию. Там познакомился со своей будущей женой. Жизнь была трудная. Судьба распорядилась так, что, прожив с женой 29 лет, детей так и не было. После смерти жены в 2000 году, остался один. Одиночество повлияло на его состояние здоровья. Тяжелая работа на стройке сказалась на здоровье мужчины. Это грыжа, неврологическое заболевание. Для выполнения элементарных жизненно необходимых потребностей Владимиру Петровичу необходимо прилагать большие усилия, ведь социальный работник не всегда бывает рядом. Приобрести удобные шагающие ходунки, позволяющие передвигаться, у него возможности нет, так как доход минимальный.

Проекты

Собрано за 5 лет 158 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях