Благодарим Руслана и его друзей за пожертвования на новогодние подарки для подопечных. Руслан собирал средства в своем инстаграмме и перед самым Новым годом принёс в наш офис внушительную сумму. Эти…

Благодарность Руслану

Благодарим Руслана и его друзей за пожертвования на новогодние подарки для подопечных. Руслан собирал средства в своем инстаграмме и перед самым Новым годом принёс в наш офис внушительную сумму.

Эти деньги мы перевели представительству фонда «София» в г. Ливны Орловской области. Там волонтеры купили на них наборы бытовой химии и вручили нуждающимся одиноким старикам.

Вот что они пишут: «Все благополучатели – одинокие люди пенсионного возраста. Размер их пенсии от 8550 рублей до 10 000 рублей.

Судьба этих людей очень непроста. Так в селе Навесное Ливенского района в более чем 40 км от города живёт одинокий пожилой мужчина, у которого до сих пор печное отопление, и пищу готовит на печке. Дрова заготавливает сам в течение года.

А в селе Дутое проживает другой мужчина. Одинокий пенсионер. Жизнь его была нелегка.  В ней было много трудностей.  Он жил без документов. Потом одна женщина его приютила, дала ему прописку,  и помогла оформить ему документы. Когда она ушла из жизни, её дети попросили мужчину покинуть жилье. В настоящий момент  живёт у соседей и не жалуется на свою жизнь, хотя и имеет пенсию всего лишь 8550 рублей.  Он благодарен тем людям, которые дали ему крышу над головой.

А у одинокой жительницы города Ливны в доме даже нет пола, так как старые доски совсем сгнили, и ванной нет, и туалетной комнаты. В настоящее время с помощью благотворителей ей провели воду в дом. Живет она в маленькой комнатке с одной кроватью, где и может под одеялом согреться старушка. И она тоже не жалуется на жизнь, хотя и страдает глухотой, а только благодарит всех, кто ей помогает.

А ещё у одной пожилой женщины её маленький домик весь в трещинах. Добрые люди помогли ей снаружи оштукатурить трещины, но проблему это не решило. И она всегда благодарна за любую помощь.

Вступайте в наш фонд, привлекайте друзей, вместе мы можем сделать больше!

20.02.2019