Благодарим Михаила за помощь и душевное участие в судьбе Николая Михайловича. Из письма Михаила в наш фонд: «Увидел историю Николая Михайловича и зацепился. Готов помогать… Хотелось бы получать письма о…

Благодарим Михаила

Благодарим Михаила за помощь и душевное участие в судьбе Николая Михайловича.

Из письма Михаила в наш фонд: «Увидел историю Николая Михайловича и зацепился. Готов помогать… Хотелось бы получать письма о его состоянии, как он себя чувствует и в чем нуждается. Сам я инвалид-колясочник, тоже не хожу, поэтому прекрасно знаю, что это такое».

Вот история Николая Михайловича, которую увидел Николай:

«Несколько лет назад дедушка отморозил ноги. Так случилось, что приступ у Николая Михайловича приключился на улице. Среди прохожих не нашлось ни одного, кто бы вовремя вызвал скорую старичку. Теперь ходить он не может.

Николай Михайлович живёт совсем один. Говорит, что понимает значение слов о том, что «некому и стакан воды подать».

Два раза в неделю к нему приходит социальный работник, в остальные дни старается навещать волонтер фонда «София», но, увы, это не всегда получается».

Первым делом мы посоветовали Михаилу приобрести для Николая Михайловича тонометр, так как у него скачет давление, и нужно его постоянно контролировать, чтобы вовремя принять лекарства в случае опасности для жизни. Михаил приобрел хороший качественный тонометр.

А вот первое письмо Михаилу от нашего волонтера, который навещает Николая Михайловича, и в нём хорошие новости:

«Николай Михайлович сейчас не один, Слава Богу! Мы нашли его дальнюю родственницу Людмилу, и она согласилась переехать к Николаю Михайловичу. Вот и живут теперь, поддерживая друг друга. Николай Михайлович даже приободрился. Он намучился в одиночестве, в обездвиженном состоянии, а Людмила всегда рядом, и памперс сменить, и покормить вовремя. Людмила получает пособие по безработице, Николай Михайлович — пенсию. Так и живут: оплатив коммунальные услуги, купив лекарства, остается немного денег на продукты. От фонда «София» мы передали этому чудесному человеку подушку удобную, одеяло, систематически передаём пеленки, памперсы. Если бы и на это приходилось деньги тратить, то совсем тяжко было бы им выживать.»

Если вы тоже, как и Михаил, хотите помогать одинокому пожилому человеку с трудной судьбой, напишите нам sofiarbof@yandex.ru

20.08.2019