header

Средства гигиены для лежачих пожилых людей Нелидовского района Тверской области

22 июля 12 одиноких пожилых лежачих инвалидов, проживающие в городе Нелидово Тверской области в виде набора медицинских гигиенических средств 10 наименований на общую сумму 10593 рубля. Все они давно, а некоторые с рождения, страдают тяжелыми заболеваниями, лишившими их возможности свободно передвигаться и радоваться жизни так, как это доступно здоровым людям. На дому им помогают социальные работники. Денег на лечение, средства ухода всегда не хватает, а помочь некому. «Экономия» приводит к появлению новых проблем со здоровьем, в том числе к пролежням, воспалительным процессам разного рода.

Валентине Юрьевне 65 лет, она инвалид с детства. Передвигаться может только на коляске в пределах квартиры. Уже много лет абсолютно одинокая, а поэтому ее обслуживает социальный работник на дому. Но при всей тяжести заболевания и одиночества Валентина – оптимистка. Она не сдается и много работает над собой. Любит жизнь, любознательна. С благодарностью принимает любую помощь. От полученных ею средств личной гигиены в восторге. Говорит, что все это ей очень нужно, и она всегда мечтала такие гигиенические средства купить, но ее пенсия инвалида  не позволяла, да и вряд ли когда-то позволит сделать это. А тут вдруг – сразу целый, да еще такой замечательный, набор всего нужного. И Валентина от всего сердца благодарит нас.

Людмиле Ивановне 72 года, она борется с последствием тяжелой формы инсульта. Людмила Алексеевна – человек очень добрый, скромный, но одинокий. Каждому визиту радуется, как ребенок.

Раисе Георгиевне 69 лет, она инвалид с детства. Начитанная, добрая, очень правильная по отношению к себе и людям. Несмотря на тяжелую инвалидность, ухаживает за тяжелобольной (лежачей) матерью. Раиса Георгиевна тронута подаренным ей набором средств гигиены. Как говорит она сама: «И одно надо, и другое, и третье, и заканчивается –то все как быстро! Вот и выбирай, что из средств по уходу за своим вымученным телом позволить себе на сей раз купить из пенсии, которой, как ты уже наперед знаешь, и без того не хватит на самое нужное».

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 149 490
 
Собрано 44 395 из 70 000
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях