header

Помощь трем подопечным Ельнинского района Смоленской области

11 ноября дрова получили трое подопечных Ельнинского района.
Помощь трем подопечным Ельнинского района Смоленской области

Надежде Петровне 71 год. Она великая труженица. Работала в медпункте, поликлинике, а закончила библиотекарем. Занималась личным хозяйством: выращивала для своей семьи овощи. Она вырастила двух замечательных сыновей, но оба сына трагически погибли. Боль утраты сопровождает Надежду Петровну всегда. Тяжелый физический труд и потеря сыновей явились причиной ухудшения состояния здоровья. Живет она одна, близких родственников нет. Помощь в домашних делах ей оказывает социальный работник. Живет на небольшую пенсию, большая часть которой уходит на приобретение лекарственных препаратов, оплату ЖКХ. В доме печное отопление, а денег на дрова нет. Надежда Петровна со слезами на глазах поблагодарила всех людей, кто принял участие в покупке и доставке дров. Пожелала всем крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Надежде Федоровне 68 лет. Она родилась в многодетной семье, где была младшей из 4-х детей. Семья жила тяжело, так как мать растила детей одна. Закончив 8 классов, не имела возможности учиться дальше и пошла работать в тот же колхоз, где работала мать. Работала полеводом, дояркой, была бригадиром. В 1973 году вышла замуж, родила троих детей. В 2001 году она потеряла мужа. Перед выходом на пенсию работала на почте. Пенсию заработала небольшую. Дети выросли, имеют свои семьи, воспитывают своих детей. Материально матери не помогают, так как сами нищие. Помощь в домашних делах ей оказывает социальный работник. В доме печное отопление, а денег на дрова нет. Мы привезли Надежде Федоровне машину дров. Бабушка была очень благодарна за помощь и заботу о ней!

Наталье Евгеньевне 66 лет. В 1973 году закончила техникум и вышла замуж, родила двух сыновей. С мужем развелась, детей растила одна. В 2004 году у Натальи Евгеньевны трагически погиб младший сын. В 1979 году старший сын получил инвалидность, имеет 3-ю группу. Проживает отдельно от матери, в другом городе. Сын получает маленькую пенсию и поэтому не только не может помочь матери, но и ждет помощи от нее. Помощь в домашних делах ей оказывает социальный работник. Живет на небольшую пенсию. В доме печное отопление, а денег на дрова нет. Наталья Евгеньевна искренне и от всей души благодарила добрых и неравнодушных людей!

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 151 490
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях