header

Помощь инвалидам Нелидовского района Тверской области

23 июля 12 одиноких, малоимущих инвалидов 1-й группы, проживающие в городе Нелидово Тверской области, получили помощь в виде подгузников и пеленок на общую сумму 19586 рублей.

Все они страдают тяжелыми заболеваниями, обслуживаются на дому социальными работниками, лишены способности свободно передвигаться и нуждаются в постоянном патронажном уходе, в том числе в частой смене подгузников и пеленок. При этом получаемой от государства помощи им недостаточно. В то же время малые размеры собственных пенсий не позволяют им за свой счет покупать средства патронажного ухода. А результатом является ухудшение и здоровья и психологического состояния. 

Игорь Петрович проживает в городе Нелидово Тверской области, ему 57 лет, семьи не имеет. Из-за гангрены он потерял ногу. Ампутацию ноги переживал очень сильно, и, возможно по этой причине, получил сильнейший инсульт. А как результат всего этого – постоянное нахождение в постели или в инвалидном кресле. А еще — нарушение психики. В душе он — ребенок, любит людей и жизнь, следует всем указаниям врача, каждый день помногу занимается лечебной гимнастикой. Игорь Петрович находится на патронажном уходе и очень нуждается в средствах ухода.

Татьяна Валентиновна, за свои 60 лет уже очень долго борется с тяжелой формой инвалидности 1-ой группы. Передвигаться может только с трудом по комнате, на ходунках, рука у нее бездействует. Как человек и женщина, она — очень аккуратная, добрая, проявляющая постоянный интерес к жизни. Много читает и работает над собой. Она нуждается в патронажным уходе. Татьяна Валентиновна говорит: «Огромное спасибо всем и каждому моим благотворителям за такой бесценный подарок, за поддержку нас, инвалидов. Как же приятна и как радует такая забота о нас!».

Фотоотчет

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 149 490
 
Собрано 44 395 из 70 000
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях