Поездка подопечных на Терконзавод

Благодаря проекту «Активное долголетие» в Железноводске Ставропольского края при Центре социального обслуживания открылся «Клуб путешественников».

Северный Кавказ, Кавказские Минеральные Воды чрезвычайно богаты  достопримечательностями, красивыми природными памятниками, заповедниками. При этом даже местные пожилые люди не могут себе позволить путешествовать. Пенсии не позволяют. Туристические поездки, путешествия, познание нового, знакомство со сверстниками  позволяют поддерживать положительное эмоциональное состояние, налаживать новые социальные связи, информационно обогащать и формировать активную жизненную позицию.

25 ноября 2020 г. в рамках «Клуба путешественников» состоялась первая экскурсия на Терский конный завод г. Минеральные Воды. Участвовало в экскурсии 16 человек. Сама возможность поездки вызвала большое воодушевление и радость. По дороге на Терский конный завод участники читали стихи, пели песни, активно общались, пребывали в отличном настроении.

 При входе на территорию рядом с Манежем установлен памятник легендарным лошадям – Натурщице (1962 г. р.) и Асуану (1958 — 1985). Натурщица была гнедой кобылой, а Асуан – серым жеребцом-производителем чистопородных лошадей арабской породы. Мы познакомились с экскурсоводом и заняли места в Манеже. Манеж – круглое помещение, на полу грунт: рыхлый и упругий, смесь песка и опилок. Нам подробно рассказали историю конезавода, рассказали об особенностях разведения разных пород, а главное мы увидели этих великолепных представителей древних грациозных и очень позитивных животных. Лучшие представители породы арабских скакунов, ахалтекинцев грациозно проскакали перед зрителями.  Глаза у пожилых людей светились радостью и счастьем от встречи с животными. Каждый принес с собой угощение: яблоки, морковку, сахар. Любоваться красивейшими породистыми лошадьми – это уже огромное удовольствие само по себе. А если увидеть целое представление с их участием?

В крытом манеже мы увидели замечательное незабываемое шоу лошадей – одних из самых совершенных созданий природы, умных животных, удивляющих своей грациозностью и сообразительностью. Шоу-программа организована на высочайшем уровне, поэтому мы получили заряд отличного настроения и массу положительных впечатлений. Из конюшни к нам неслись радостные кони, демонстрируя грацию, физические возможности, радость жизни. Удовольствие и незабываемые впечатления вызвала возможность сфотографироваться с лошадьми и прогулка по территории конезавода.

Документы

Проекты

 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях