header

Поездка подопечных Беляевского района Оренбургской области в заповедник «Тарпания»

19 августа наши подопечные посетили научную станцию института Степей «Оренбургская Тарпания». Встретил группу заведующий стационарным отделением Дмитрий Грудинин. Он провел инструктаж о правилах поведения на территории станции, рассказал об истории ее создания.
Поездка подопечных Беляевского района Оренбургской области в заповедник «Тарпания»

Стационар основан в 2016 году. Инфраструктура стационара представлена комплексом просторных вольеров для полувольного содержания животных, огороженных вдоль ручья, протекающего по оврагу Сазан: помещениями для зимнего содержания животных и организованным водопоем. На территории стационара содержится коллекция копытных животных: лошади Пржевальского, двугорбые верблюды, кианги, яки, пуховые козы. 

Дмитрий рассказал и о создании на территории станции экспериментального яблоневого сада, об археологических находках — это окаменелые деревья, камни с отпечатками древнейших рыб и моллюсков, необычные камни и минералы, которые нашли на территории, примыкающей к станции.

На территории комплекса заложена геологическая аллея, в которой представлены образцы уникальных пород разных геологических эпох, встречающихся в пределах области.

С большим любопытством и интересом наши экскурсанты слушали рассказы Дмитрия, задавали, интересующие их, вопросы. Получив заряд бодрости и отличное настроение, получатели социальных услуг благополучно вернулись назад и поблагодарили организаторов туристической поездки.

Проекты

Собрано за 5 лет 158 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях