header

Передача противопролежневых матрасов подопечным Кочубеевского района Ставропольского края

25 мая 3 пожилых лежачих инвалида, проживающих в Кочубеевском районе, получили противопролежневые матрасы на общую сумму 29300 рубля. Они страдают тяжелыми заболеваниями. Полный уход за ними ведут социальные работники центра социального обслуживания.
Передача противопролежневых матрасов подопечным Кочубеевского района Ставропольского края

Татьяне Петровне 69 лет. Она воспитала двоих сыновей. Работала в колхозе дояркой, получила множественные травмы, сахарный диабет. Сейчас сыновья помощь матери не оказывают. Ухаживать из родных за ней некому, этим занимается соцработник. 

Алексею Владимировичу 73 года. Всю свою жизнь работал на стройке, где получил травму позвоночника при падении. Долгое время лечился, но ничего не помогло, здоровье только продолжало ухудшаться. Алексей Владимирович благодарен социальному работнику, который в любой момент приходит на помощь. Самостоятельно удобное положение для сна принимать не может. Часто просыпается ночью от болей в спине. Противопролежневый матрас помогает правильно распределить нагрузку на все части тела, исключив появление опрелостей и повреждения тканей.

Алексею Петровичу 59 лет, он инвалид первой группы с детства. Основной груз по уходу за ним легло на плечи матери, отец бросил их, когда он был маленький. За свою жизнь мужчина не сделал самостоятельно ни одного шага, он не разговаривает, недавно перенес инсульт, живет в небольшом домике, где нет удобств. У мамы Надежды Дмитриевны иногда руки опускались именно оттого, что нигде никакой помощи не было, да она и сама страдает гипертонией.

Проекты

Собрано за 5 лет 157 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях