header

Раздача 50 продовольственных наборов в Нелидовском районе Тверской области

В Нелидовском районе Тверской области стоит остро вопрос поддержки одиноких пожилых людей, поскольку значительную часть своей пенсии они вынуждены постоянно тратить на покупку лекарств, на коммунальные платежи и оплату иных каких-то жизненно важных для них услуг. Денег на питание, как правило, после этого остается меньше, чем хотелось бы, а у определенной части – и вовсе крайне недостаточно. В настоящее время таких пожилых людей, очень нуждающихся в периодической продовольственной поддержке, а в их числе немало инвалидов, в Нелидовском городском округе — не менее 150 человек. Детей и иных близких родственников, которые могли бы этим людям помочь, у них, увы, нет.

20 — 22 июня 50 одиноких бедных бабушек и дедушек получили продуктовые наборы. В состав набора, стоимостью 1000 рублей каждый, вошли все основные продукты питания 13 наименований: крупы 3-х видов и макаронные изделия, консервы рыбные и мясные, сырокопченая колбаса, растительное масло, питьевое и сгущенное молоко, сахарный песок, чай, печенье. Такому замечательному, а при этом еще и абсолютно неожиданному для них подарку были просто несказанно рады все получившие наборы.

О каждом их них, их лучших качествах и перенесенных ими в жизни страданиях, трагедиях можно много и долго рассказывать, но о всех можно сказать, что они люди великого терпения, мужества, прекрасной души и славны многими добрыми делами во благо других людей, родного края и своих семей, которые у них тоже когда-то были, а теперь вот нет.

Фотоотчет

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 150 490
 
Собрано 44 395 из 70 000
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях