header

Оснащение социальных работников Новоселицкого района Ставропольского края приспособлениями для ухода за лежачими

В июле мы передали технические средства ухода за лежачими подопечными социальным работникам Новоселицкого центра социального обслуживания: простыни скользящие, поворотные диски, доски и поддерживающие пояса для перемещения лежачих.
Оснащение социальных работников Новоселицкого района Ставропольского края приспособлениями для ухода за лежачими

Эти технические средства необходимы для достойного ухода за 32 малоимущими одинокими подопечными. Они требуются при проведении личной гигиены или перестилания постели.

Татьяна Александровна обслуживать себя самостоятельно не может. Ей помогает сиделка (помощник по уходу) из центра социального обслуживания. До использования пояса для перемещения Татьяна Александровна ощущала страх падения при пересаживании с кровати на стул. Теперь этот страх исчез, так как сиделка с помощью пояса для перемещения выполняет данную процедуру быстро и качественно. Теперь даже у нее появилось ощущение, что она выполняет все движения самостоятельно.

Ольга – сиделка (помощник по уходу). Она обслуживает инвалида – колясочника. Ольга отмечает, что, используя в работе технические средства реабилитации и ухода: простынь скользящая для перемещения, поворотный диск для перемещения, — значительно облегчилась работа, появилась уверенность в том, что все действия не доставляют подопечному неудобства, каких-либо болезненных ощущений. Сократилось время на предоставления гигиенических услуг. Снизилась физическая нагрузка. Это позволяет ей самой избежать каких-либо травм.

Проекты

Собрано за 5 лет 157 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях