header

Оснащение социальных работников Новоалександровского района Ставропольского края средствами ухода за лежачими подопечными

В ноябре для социальных работников Новоалександровского центра социального обслуживания были закуплены технические средства по уходу за лежачими подопечными на общую сумму 59050 руб. Это 8 ванночек для мытья головы, 3 опоры под спину, 4 пояса для перемещения. В Учреждении 8 отделений социального обслуживания на дому, в которых трудятся 84 социальных работника, и в каждом отделении имеются лежачие больные. Во многих случаях уход полностью ложится на плечи социального работника. Для снижения физической нагрузки требуются технические средства ухода за лежачими подопечными.
Оснащение социальных работников Новоалександровского района Ставропольского края средствами ухода за лежачими подопечными

Раисе Дмитриевне 83 года. Всю жизнь она проработала разнорабочей в колхозе. Всё было хорошо, но несколько месяцев назад перенесла инсульт, появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ослабло зрение. Теперь Раиса Дмитриевна не передвигается, сын практически не помогает, единственная опора – социальный работник. Пенсия у нее минимальная, много денег уходит на ЖКХ и лекарства. 

Тамаре Викторовне 69 лет. Она работала библиотекарем, пенсия около 11000 руб. В настоящее время страдает сахарным диабетом, в связи с этим ей ампутировали левую ногу, поэтому теперь полностью ограничена в передвижении. Сын, который ей был надежной опорой, попал в аварию, и теперь не может помогать. У Тамары Викторовны очень маленькая пенсия, помочь ей не кому. Основной помощник – социальный работник.

Документы

Проекты

Собрано за 5 лет 167 490
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях