«Клуб путешественников» отправляется в Кисловодск

В Железноводском Центре стартовала интереснейшая программа Социального туризма для пожилых - как новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма пожилых людей.

Подопечные Железноводска 22 января отправились в  поездку в Кисловодск. Ведь самым востребованным и самым недоступным для наших пенсионеров является возможность путешествовать даже по своему краю. Туризм в любых видах позволяет поддерживать не только положительное эмоциональное состояние пожилых людей и инвалидов, но и налаживать новые социальные связи, информационно обогащать и формировать активную жизненную позицию. 22 января  16 пожилых людей в сопровождении специалиста по социальной работе отправились в очередное интересное путешествие.

Осмотр панорамы города-курорта Кисловодска. Прогулка у стен Кисловодской крепости с осмотром археологических находок. Посещение музея «Крепость», встреча с экскурсоводом. Крепость — историко-культурное сердце Кисловодска. Все это вызвало большой интерес, желание узнать историю своего края! Экспозиция посвящена истории края и Северного Кавказа, становлению курорта, освоению минеральных источников, казачеству и др. Во внутреннем дворике собран лапидарий (музей под открытым небом). В годы войны в Кисловодске располагались многочисленные госпитали, этой теме посвящена значительная часть экспозиции.

В фондах музея 89 тыс. экспонатов, они пополняются в среднем на 1,5 тыс. предметов в год. Коллекции кисловодского фарфора, археологических и этнографических экспонатов постоянно расширяются. Перед воротами установлен памятный камень в честь основания города-курорта Кисловодск.

Кисловодск знаменит не только своими минеральными водами, но с недавнего времени город также славится и замечательным дельфинарием. При посещении дельфинария мы окунулись в иллюзию тропического острова и в полной мере насладились интересным представлением. Перед зрителями выступали профессиональные «артисты»: дельфины афалины, северные морские котики, белуха. Дельфины – это удивительные существа с чрезвычайно развитым интеллектом, тонкой психической организацией, многообразными поведенческими и эмоциональными реакциями. Ученые давно установили, что дельфины общаются между собой на своем языке, у каждого дельфина есть своё имя, данное матерью при рождении, по которому к нему обращаются сородичи. Пятиметровые прыжки, игры с мячом, рисование картин, считалки – это далеко не весь спектр шоу номеров, которые выполняют дельфины – «гвоздь» программы.

Поездка оставила неизгладимые впечатления, дала невероятный заряд положительных эмоций, позитива и радости! Всю обратную дорогу обсуждали увиденное, рассматривали сделанные фотографии, делились впечатлениями! Спасибо огромное за предоставленную возможность путешествовать, жить и радоваться путешествиям!

Проекты

Памперсы и пелёнки для патронажного ухода
Собрано 66 800
Продуктовые наборы для пожилых людей
Собрано 13 900
Продуктовая помощь диабетикам
Собрано 5 000
Cредства на занятия скандинавской ходьбой
Собрано 93 198
Активное долголетие
Собрано 140 490
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях