header

15 подопечных Великих Лук получили продуктовые наборы

9 сентября 15 подопечных Великих Лук получили продуктовые наборы, стоимость которых составила 1443,22 рубля. В состав набора вошли следующие продукты: три десятка яиц, молоко, колбаса копченая, колбаса вареная, масло, сыр, консервы рыбные, консервы мясные.
15 подопечных Великих Лук получили продуктовые наборы

Такой набор высоко оценили пенсионеры, т.к. эти продукты они никогда не покупают. Свои небольшие пенсии они распределяют на оплату коммунальных расходов, приобретение лекарств и дешевых продуктов питания: круп, растительного масла, хлебобулочных изделий. Все бабушки одинокие, многие из них имеют инвалидность, экономят на покупке еды. 

Александре Петровне 72 года. Живет одна. Более 20 лет ухаживала за дочерью-инвалидом, прикованной к постели, воспитывала внука с грудного возраста. В связи с этим ей пришлось оставить трудовую деятельность. В настоящее время она имеет небольшую пенсию, дочь умерла, внук уехал из города. У нее ряд заболеваний, она ежемесячно покупает дорогостоящие лекарства, ограничивая себя на продуктах питания.

Антонине Антоновне 82 года. Живет одна. Большое внимание уделяет своему здоровью, т.к. имеет инвалидность 2 группы. В сентябре этого года стала жертвой мошенников. Во дворе своего дома к ней подошла женщина и представилась врачом поликлиники, назвала имя и фамилию лечащего врача Антонины Антоновны и сказала, что вместо нее теперь работает. Мошенница убедила пенсионерку приобрести дорогостоящий аппарат для лечения суставов. Антонина Антоновна отдала всю пенсию. Позднее бабушка обратилась в поликлинику и узнала, что врача с таким именем и фамилией нет. Антонина Антоновна осталась без средств к существованию, состояние здоровья подорвано.

Людмиле Борисовне 73 года. Инвалид 2 группы. Работала на льнокомбинате в должности прядильщицы, затем лаборантом, зарплату имела небольшую. Вышла замуж, родила двух детей. Из-за тяжелой болезни дочери в 1972 году ей пришлось уволиться, стаж трудовой был прерван. С 1986 года у нее статус «инвалид 2 группы». Сделала 5 операций на сердце и сосудах. Два раза в год она проходит курс лечения в медицинском институте им. Павлова (г. Санкт-Петербург). Для оплаты дорожных расходов и лекарственных средств, берет кредит у знакомых. С мужем в разводе с 1993 года. Дети и внуки Людмиле Борисовне не помогают.

Проекты

Собрано за 5 лет 158 990
 
Собрано 123 000 из 120 000

Читайте нас в социальных сетях