Александр Адабашьян, актер, режиссер, сценарист, заслуженный художник РСФСР:
— Удивляют новые идеи в сценариях, технологические новшества в кино, например, компьютерная графика. Удивляют талантливые люди и всякие веяния типа современного искусства, назовем его лучше Contemporary art. Одним словом, многое.

Ольга Глухова, президент благотворительного фонда «София»:

— Я бы сказала, не столько удивляет, сколько радует большое количество добрых людей. Буквально только что я помогала одной девочке из детского дома, у которой одна ножка короче другой, и нашла руководителя организации, который помог с подпяточником. Я думала, он просто скидку сделает, а он не только подарил его, но и сам привез, ничего не потребовав взамен. К сожалению, сегодня это иногда удивляет, но я всегда верю в лучшее.

Владимир Брилев, певец, композитор:

— То, что мир вокруг — это все, что в моей голове. То, что мы пребываем в мире живых людей, где возможно все. И то, что люди гораздо лучше, нежели хотят казаться. Когда я был подростком, то смотрел на бронзовые образы наших звезд, считая их какими-то недосягаемыми. Потом выяснилось, что большинство из них простые, прекрасные, даже потрясающие люди.
«Российская газета» — Федеральный выпуск №6599 (28)