Помощь Светлане Степановне

Ставропольский край, Ессентуки 

Светлане Степановне 74 года. Она перенесла тяжёлую и сложную операцию на пищеводе. Сделали неудачно, затем пытались исправить. Она долго восстанавливалась, до сих пор продолжает лечение. Все продукты должны быть отварными, паровыми, протёртыми. Сейчас ей трудно справляться с приготовлением пищи, так как сломалась старенькая газовая плита. Выручила соседка — дала маленькую электрическую плиточку. Но теперь приходится платить гораздо больше за электроэнергию, а пенсия у Светланы Степановны маленькая, хотя всю жизнь трудилась на швейной фабрике. Живет она в стареньком доме одна, муж ушёл к другой, когда дети ещё были маленькими. Дочь помогала, как могла, в оплате операций и лечения, поэтому залезла в долги. Теперь дочь не может помогать: муж потерял работу, и сами теперь бедствуют. А сын выпивает, редко общается с ней. Начинает рассказывать о нем и сразу плачет, говорит, что пропащий он человек.

Светлана Степановна — большая оптимистка, в свободное время делает поделки из подручного материала и дарит соседям и подружкам.

Светлане Степановне нужна газовая плита.

Отчет по проекту

Светлана Степановна выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто оказывал ей помощь в приобретении газовой плиты. Когда сняли всю упаковку, она расплакалась, стояла и гладила руками обновку, как будто это живое существо, приговаривая, что теперь она как барыня. Благодарность написала два дня спустя, когда успокоилась и установили плиту на кухне. «Уважаемые Анна, Валерия, Дмитрий, Вячеслав и Екатерина! Примите мою искреннюю благодарность за оказанную помощь в приобретении плиты. Меценатство на Руси всегда считалось почётным занятием. Ваше благородство и участие в жизни инвалидов вернутся сторицей. Вы дарите не просто материальные ценности людям с непростой жизненной ситуацией, а такие нужные — внимание, заботу и теплоту. Спасибо Вам большое».

Фотоотчет

Помощь Светлане Степановне

Документы