Помощь Ольге Ивановне
Ольга Ивановна живет в Галичском районе в Костромской области. Сюда она приехала из Стаханова Луганской области  в марте 2015 года с началом войны на Донбассе. Приехала к сыну и его семье. Сноха пригласила её помогать  по хозяйству  и заниматься с детьми. Первое время всё было хорошо, сноха помогла ей оформить гражданство, получить Российский паспорт. Но летом 2019 года между женщинами произошёл конфликт, и Ольга Ивановна была вынуждена уйти. Ей разрешили временно пожить в доме, оставшемся после смерти старушки, родственники. В сентябре 2019 года Ольга Ивановна сдала документы в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить стаж её работы на Украине. Работниками  Пенсионного фонда был отправлен запрос в Управление Пенсионного фонда  города Стаханов. Ответа долго не было, вплоть до марта 2020 года. Но в присланной справке не все периоды её работы были подтверждены, поэтому в российской пенсии ей отказали. Необходимую справку ей всё-таки сделали сейчас, она должна прийти к концу июня — в июле. Лишь тогда дело с начислением пенсии сдвинется с мёртвой точки. С сыном Ольга Ивановна иногда общается, но он ей материально не помогает. Говорит, что сам зарабатывает очень мало, всё отдаёт семье, в которой воспитываются трое детей. Женщина живёт совсем без доходов и выживает лишь благодаря неравнодушным людям. Помогают, кто чем может: овощами, продуктами, некоторые люди дают деньги, зимой индивидуальный предприниматель привез дрова. Ольга Ивановна испытывает трудности при стирке белья. Воду носит с колодца, стирает руками. Для Ольги Ивановны это очень тяжело, потому что болят суставы, у нее полиартрит. Она смирилась с трудностями и проблемами, воспринимает их терпеливо. О стиральной машине пенсионерка даже и не мечтает. Стоимость стиральной машины 6900 руб.

Отчет по проекту

Целый год Ольга Ивановна выживала одна, без денег, в чужом доме, в глухой деревне, где зимой никто не живёт, да и выбраться до ближайшего населённого пункта порой не бывает возможности. Хотя мир не без добрых людей, ей помогали чем могли. Приходилось надеяться и на себя. Ольга Ивановна молилась и верила, что скоро появится просвет в её тяжёлой жизни.

После всех невзгод и страданий, связанных с войной на Украине, где Ольга Ивановна проживала в Луганской области, а потом после целого года проживания в одиночестве  в глуши, появился первый лучик надежды на лучшее в её жизни.

Со слезами на глазах Ольга Ивановна приняла в подарок стиральную машину, о которой она даже и не мечтала.  Немного успокоившись от волнения, попросила передать огромное человеческое СПАСИБО всем, кто принял участие в приобретении для неё стиральной машины. Низкий поклон Еленам, Натальям, Христине и Анне, которые собрали необходимую для покупки стиральной машины сумму. «Буду молиться за вас, ваше здоровье и успехи в делах. Добра вам и вашим семьям!» — пожелала Ольга Ивановна. А ещё  она накануне получила радостное известие, о том, что в Пенсионный фонд пришёл ответ из Луганской области по долгожданному назначению пенсии.

Фотоотчет

Документы

Помощь Ольге Ивановне