Помощь Инне Сергеевне

Инне Сергеевне 85 лет. Детство пришлось на страшные военные годы. Страх и голод, который перенесла маленькая Инна, до сих пор в её памяти. Война отняла у Инны отца, он пропал без вести в 1942 году. Мама одна воспитывала её и маленькую сестру. Немцы, которые поселились у них в доме, отнимали последнюю еду, что оставалась в семье, заставляли топить печь, и готовить еду для них. Мать же обстирывала немцев и шила им одежду. А девочкам доставались остатки еды. Когда немцы ушли, в селе уже ничего не оставалось из провизии. Это был самый тяжелый год. А нужно было дожить до лета, когда можно было собрать хоть какой-то урожай и прокормиться таким образом.

После войны Инна выучилась на медсестру и отработала в медицине более 50 лет! На работе и познакомилась с мужем, оказывала ему помощь, да так и переросла забота в настоящую любовь. Больше десяти лет Инна Сергеевна ухаживала за парализованным мужем, и ни разу не пожалела об этом. Они отметили золотую свадьбу.

В 2014 году у Инны Сергеевны случился инсульт, затем еще один. В 2017 году подтвердили болезнь Паркинсона. БОльшая часть пенсии уходит на платные обследования и лечение. А еще коммунальные платежи, растущие не по дням, а по часам…Инна Сергеевна является подопечной Людиновской Социальной службы.

МЕЧТА Инны Сергеевны «блестящие кастрюльки», как она их называет, когда видит по телевизору. До сих пор готовит Инна Сергеевна в алюминиевых советских кастрюлях, на старой сковороде, непригодных для использования. И еще мечтает о блиннице, на которой будут печься любимые блинцы.

Стоимость набора  посуды 5100 руб, из них 3 кастрюли и ковш 3100 руб, блинница сковорода 800 руб, сковорода 1200 руб