Помощь Галине Николаевне

г. Смоленск 

Галине Николаевне 75 лет. Родилась в трудное послевоенное время. Воспитывалась без отца – растили ее мама и бабушка. Мама часто лежала в больнице, поэтому воспоминания о детстве у Галины Николаевны самые тяжелые и ассоциируются со словами «возле больницы». Галина Николаевна заочно окончила экономический техникум, работала бухгалтером, оператором ЭВМ. Потом переучилась: освоила специальность оператора машинного парового котла. Работа была связана с вредными и опасными условиями труда, поэтому здоровье подорвано. Любовь к людям подвигла ее на благое дело: 13 лет Галина Николаевна работала сиделкой. Этот период она вспоминает, как лучшие годы своей жизни. С мужем отношения не сложились: одной пришлось воспитывать сына. Трудностей хватало, старалась давать сыну самое лучшее. Но беда подстерегла там, где нельзя было ее ожидать. Случилось самое страшное горе — она потеряла единственного сына. Причиной явилось его больное сердце. Он ушел, оставив мать со своей болью, страданиями, слезами по ночам. Со временем боль притупилась. От горя спасали книги, которые Галина Николаевна всегда любила читать и читает до сих пор. Старый книжный шкаф содержит огромную библиотеку.

У Галины Николаевны много заболеваний: сахарный диабет, полинейропатия, гипертония. Живет она в 9-ти метровой комнате в общежитии. Она с трудом, при помощи табурета, передвигается по комнате, на общую кухню выйти не в состоянии. Поэтому она организовала себе уголок кухни с плиткой в своей маленькой комнатке. Галине Николаевне очень облегчила бы жизнь мультиварка, в которой можно приготовить и испечь свои любимые давно забытые блюда и попробовать совсем новые.

Необходимая сумма 4500 рублей.

Отчет по проекту

11 июня Галине Николаевне, проживающей в одном из общежитий г. Смоленска, мы привезли мультиварку. Теперь ей будет гораздо легче готовить еду — она сможет это делать прямо у себя в комнатке. Галина Николаевна пожелала доброй Ирине здоровья, радости и всего самого доброго в жизни.

Фотоотчет

Помощь Галине Николаевне

Документы