Помощь Ангелине Петровне Р.

Костромская область, Мантуровский район

Ангелине Петровне Р. 71 год. Пока были силы, работала на трёх работах: днём нянечкой в садике, чтобы взяли сына в садик без очереди, вечером полы мыла в магазине, а ночью сторожем. Сын вырос, уехал искать хорошие деньги и больше с матерью не общается. В 2021 году умер муж от covid-19. Она сама лежала в «красной зоне», тяжело переболела. Она ослепла на один глаз, на улицу практически не выходит, так как болят ноги, а ступенек много. Пенсия небольшая: много денег уходит на лекарства и оплату коммунальных услуг, особенно в зимний период.

После смерти мужа, казалось, вся жизнь в квартире остановилась и пошла на слом: внезапно сломался унитаз, возникла проблема помыться, так как канализация забилась, перегорел электрический чайник, сгорела проводка на потолке и в комнате, нет света. Вызвать сантехника, электрика и купить новое что-то — это дополнительный и непредвиденный расход. Одно радует и скучать не даёт — это кошка Мурка. Она ходит по пятам и спит с хозяйкой, правда, кушать она привыкла сухой или влажный корм в пакетиках. Бабушка не унывает, ведь как она говорит: «Бог даст, будем живы мы с Муркой».

А недавно пришла еще одна беда – сломалась стиральная машина, и ремонту она не подлежит. Стирать руками Ангелина Петровна не может: был у нее перелом руки со смещением, срастили руку неправильно, так и осталась рука с изгибом, она и раньше болела, а сейчас с возрастом всё усугубилось.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!