Помощь Лидии Георгиевне Р.

Помощь Лидии Георгиевне Р.

Лидии Георгиевне Р. 76 лет. Была рабочей на лентоткацкой фабрике. Замужем не была, детей нет. Более двух лет не выходит из дома: постоянная боль в ногах, высокое давление. Пенсия уходит на лекарства и коммуналку. Продукты покупает недорогие и мало.

Помощь Зое Федоровне В.

Помощь Зое Федоровне В.

Зое Федоровне В. 72 года. Два года назад похоронила мужа. Сыновья злоупотребляют спиртным,не помогают. Удалено одно легкое, Пенсия уходит на лекарства, коммуналку, скромную еду. Чтобы облегчить жизнь нужна микроволновая печь.

Помощь Галине Георгиевне Б.

Помощь Галине Георгиевне Б.

Галине Георгиевне Б. 76 лет. Работала в торговле. Сына и дочь поднимала одна. Смерть взрослого сына совсем подкосила ее здоровье. Дочь живет в другой области, имеет ипотеку и помогать матери не может. Сломалась газовая плита электроплитка съедает всю пенсию. Чайника у нее никогда не было, грела воду в кастрюльке.

Помощь Владимиру Егоровичу Б.

Помощь Владимиру Егоровичу Б.

Владимиру Егоровичу Б. 71 год. Всю свою трудовую жизнь работал на маслозаводе электриком. Рано овдовел. Дети живут далеко, навещают очень редко. Живет в частном доме с печным отоплением. Постельные принадлежности не менялись более 15 лет: одеяла и подушки свалялись, постельное белье протерлось.

Помощь Владимиру Павловичу С.

Помощь Владимиру Павловичу С.

Владимиру Павловичу 74 года. Трудился сварщиком. После смерти жены остался один, детей нет. Небольшая пенсия уходит на лекарства и коммуналку. Нуждается в ежедневном контроле сахара крови — необходим глюкометр.

Помощь Екатерине Степановне У.

Помощь Екатерине Степановне У.

Екатерине Степановне У. 72 года. Более 30 лет отработала бухгалтером в совхозе. Сейчас гипертония, сахарный диабет. Муж умер, единственная дочь сама инвалид. Пенсия уходит на дрова, коммунальные платежи и лекарства, на доплату соцработнику. У старого холодильника сломался двигатель, на новый денег нет.

Помощь Нине Леонидовне Е.

Помощь Нине Леонидовне Е.

Нина Леонидовна Е., 69 лет. Работала в колхозной столовой помощником повара. Схоронила мужа и единственную дочь. На попечении остались четверо внуков. Вышел из строя холодильник — продукты питания хранить негде.

Помощь Нине Леонидовне Е.

Помощь Нине Леонидовне Е.

Нина Леонидовна Е. 69 лет. Работала в колхозной столовой помощником повара. Схоронила мужа и единственную дочь. На попечении остались четверо несовершеннолетних внука. Вышел из строя холодильник, продукты хранить негде.

Помощь Тамаре Владимировне А.

Помощь Тамаре Владимировне А.

Тамаре Владимировне А. 60 лет. Работала в совхозе телятницей. В мае 2021 муж умер. Приемные дети разъехались и не помогают. Липнут болезни: и короновирус, и гипертония, и болезнь суставов. Пенсия уходит на коммунальные платежи, лекарства, сжиженный газ. Продукты — лишь самые необходимые и в малом количестве.

Помощь Александре Дмитриевне Б.

Помощь Александре Дмитриевне Б.

Александре Дмитриевне Б.67 лет. Работала нянечкой в детском садике. Муж давно умер. Дети матери не помогают: сын — инвалид, у дочерей ипотеки. Пенсии с трудом хватает на коммунальные платежи и лекарства. Питание скромное, во многом себе отказывает.

Помощь Александру Васильевичу И.

Помощь Александру Васильевичу И.

Александру Васильевичу И. 68 лет. Работал разнорабочим, сторожем. Создать семью не получилось, детей нет. У него диабет 2 типа, проблемы со зрением, частые боли в суставах. Пенсия в 11 т.р., тратится на лекарства, дрова, коммуналку. На продукты остаются крохи.

Помощь Елене Владимировне Ч.

Помощь Елене Владимировне Ч.

Елене Владимировне Ч. 60 лет. Работала санитаркой в больнице. Замужем не была, детей нет. В прошлом году перенесла инсульт. Маленькая пенсия уходит на коммунальные услуги, лекарства.

Помощь Борису Дмитриевичу С.

Помощь Борису Дмитриевичу С.

Борису Дмитриевичу С. 63 года. После смерти жены живет один в комнате общежития. В молодости перенес инсульт, осталась ассиметричная парализация левых верхних и нижних конечностей и стойкое нарушение речи. Ему нужен пылесос и чайник, чтобы в комнате было чисто, и чаек попить в любой момент.

Помощь Ольге Федоровне Д.

Помощь Ольге Федоровне Д.

Ольге Федоровне 67 лет. Работала учителем. Умер муж, остался невыплаченный кредит, который брали на лечение. Дочери помогать не могут — одна в декрете, другая — мать-одиночка. Артроз рук и ног, грыжа межпозвонковых дисков. Сломалась микроволновая печь, маленькая пенсия уходит на лекарства, коммуналку и скромную еду.

Помощь Надежде Алексеевне К.

Помощь Надежде Алексеевне К.

Надежде Алексеевне К. 73 года. Работала на вредных работах — штукатуром-маляром. Заработала ревматоидный артрит. Муж умер очень рано, детей не случилось. Пенсия уходит на лекарства, коммуналку. На продукты денег практически не остается.

Помощь Лилие Васильевне С.

Помощь Лилие Васильевне С.

Лидии Васильевне С. 69 лет. Всю жизнь работала учителем в школе. Пенсия уходит на лекарства и коммунальные платежи. Супруг умер. Дети живут в Белоруссии. матери не помогают. В магазин ходит редко, хлеб и макароны, стандартный продуктовый набор.

Помощь Валентине Александровне Л.

Помощь Валентине Александровне Л.

Валентине Александровне Л. 63 года. Всю жизнь работала в детском саду. У нее сахарный диабет, постоянные перепады давления, болят ноги, руки. Детей нет. Дом с печным отоплением, вода и туалет на улице, канализации нет. Вся пенсия уходит на ЖКХ, дрова, лекарство и совсем скудный набор продуктов.

Помощь Светлане Степановне К.

Помощь Светлане Степановне К.

Светлане Степановне К. 68 лет. Работала в совхозной столовой, потом более 20 лет в детском садике. Одинокая, детей нет. Живет в неблагоустроенной квартире, большая часть пенсии уходит на коммуналку, дрова, дорогостоящие лекарства. Она вынуждена экономить на продуктах.

Помощь Надежде Григорьевне Н.

Помощь Надежде Григорьевне Н.

Надежде Григорьевне Н. 67 лет. Воспитала пятерых детей, троих уже нет в живых. Сын связь давно с матерью не поддерживает и не помогает. Дочь одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Работала в совхозе. У нее инсульт. Пенсия уходит на лекарства и дрова, на продукты и одежду средств не остается.

Помощь Вере Прохоровне П.

Помощь Вере Прохоровне П.

Вере Прохоровне П. 65 лет. Работала дояркой, помощником ветеринара. Живет в неблагоустроенной квартире, небольшая пенсия уходит на дрова, ЖКХ, лекарства, на продукты питания — самый минимум. Муж умер, через два года умирает сын. Дочь живет далеко на съемной квартире, воспитывает двоих детей.

Помощь Ивану Ильичу С.

Помощь Ивану Ильичу С.

Ивану Ильичу С. 67 лет. Работал разнорабочим. После тяжелой болезни умерла жена. Детей нет. Маленькой пенсия хватает только на оплату коммунальных услуг и лекарства. Продукты покупает за минимальную цену, со скидками, отказывает себе во всем.

Помощь Нонне Аюбовне Т.

Помощь Нонне Аюбовне Т.

Нонне Аюбовне Т. 75 лет. Работала на нефтеперерабатывающем заводе. Смерть мужа и единственной дочери, очень сильно повлияли на ее здоровье. В связи с тяжелым положением в Азербайджане, с переездом получает минимальную пенсию. Остро нуждается в ежемесячном продуктовом наборе.

Помощь Валентине Алексеевне Т.

Помощь Валентине Алексеевне Т.

Валентине Алексеевне Т. 71 год. Работала а лентоткацкой фабрик Живет одна: муж умер, сын погиб при пожаре, одна дочь онкологически больна, другая не трудоустроена и имеет на иждивении двоих маленьких детей. Из-за инсультов пять лет не выходит из дома: боль в ногах, высокое давление. Маленькая пенсия уходит на лекарства и коммуналку. Питание скудное.

Помощь Нонне Аюбовне Т.

Помощь Нонне Аюбовне Т.

Нонне Аюбовне Т. 75 лет. Работала на нефтеперерабатывающем заводе. Смерть мужа и единственной дочери повлияли на здоровье. С переездом из Азербайджана и невозможностью восстановить рабочий стаж получает минимальную пенсию. Нуждается в напольной батарее — жилье отапливается дровами, купить нужный объем дров не получается.

Помощь Раисе Андреевне К.

Помощь Раисе Андреевне К.

Раисе Андреевне К. 72 года. Живет одна, давно похоронила мужа, детей нет. Пенсия уходит на дрова, лекарства. Денег на остальное не остается. Нужен пылесос, которого у неё никогда не было.

Помощь Александру Александровичу К.

Помощь Александру Александровичу К.

Александру Александровичу К. 70 лет. Работал сварщиком, но получил отравление из-за взрыва баллона — здоровье серьезно подорвано. Детей нет. Маленькая пенсия идет на дрова, лекарства, минимум еды. В доме нет телевизора, старый сломался, а общение нужно.

Помощь Вячеславу Михайловичу Е.

Помощь Вячеславу Михайловичу Е.

Вячеславу Михайловичу Е. 66 лет. Живет один, жена умерла. Дети далеко, помощь не оказывают. Работать начал рано — токарем в колхозе. Маленькая пенсия уходит на коммуналку, лекарства, скромное питание. В доме нет пылесоса, чтобы самостоятельно хотя бы частично убираться в доме.

Помощь Сергею Михайловичу Ш.

Помощь Сергею Михайловичу Ш.

Сергею Михайловичу 66 лет. Работал трактористом, водителем, скотником, строителем. Семейная жизнь не сложилась. В 2017 году перенес инфаркт. Живет один. Минимальной пенсии едва хватает на оплату коммунальных услуг и лекарства, на питание остаются крохи.

Помощь Олегу Дмитриевичу Б.

Помощь Олегу Дмитриевичу Б.

Олегу Дмитриевичу Б. 68 лет. Работал строителем в совхозе. Женился, родился сын, но вскоре развелись. Позже с сыном общения не получилось. Приходится покупать газовые баллоны для готовки, дрова, жизненно необходимые лекарства. Экономит на продуктах.

Помощь Любови Федоровне П.

Помощь Любови Федоровне П.

Любовь Федоровне П. всю жизнь проработала в пекарне, зарплата была минимальная — и пенсия такая же. С мужем развелась, дети общаться перестали. Пенсии хватает лишь на оплату съемного жилья, лекарств и дров для зимнего сибирского периода. Питание совсем скромное.