Помощь Валентине Александровне

Помощь Валентине Александровне

Валентина Александровна много лет работала дояркой в совхозе. Она большая рукодельница: вяжет красивые кружевные салфетки, вышивает картины и иконы, участвует в выставках декоративно-прикладного искусства. Она просит оказать помощь в покупке холодильника, старый сломался и ремонту не подлежит. Пенсия у нее маленькая, много уходит на лекарства, особенно после недавнего инсульта.

Помощь Галине Михайловне

Помощь Галине Михайловне

Галина Михайловна живет с сыном инвалидом, у которого ДЦП. С мужем давно в разводе. В 50 лет вынуждена была уйти на пенсию: сын нуждался в постоянном уходе. У неё сломалась стиральная машина, а стирать руками очень трудно и болезненно из-за артроза и стенокардии.

Помощь Анастасии Витальевне

Помощь Анастасии Витальевне

Анастасии Витальевне 63 года, она инвалид. Училась на медсестру, но проработала недолго, потом продавцом, а последние 12 лет вернулась в медицину. Личная жизнь не сложилась. Детей нет. Живет в двухкомнатной квартире: обстановка бедная, мебели мало, она в плохом состоянии. Холодильник старый, а газовая плита совсем сломалась: готовить еду не на чем.

Помощь Оксане Николаевне

Помощь Оксане Николаевне

Оксане Николаевне 65 лет. Работала поваром: зарплата была маленькая, и пенсия вышла маленькой. У нее есть дочь, которая сама бедна: без мужа, на скромную зарплату социального работника, воспитывает детей. Оксана Николаевна нуждается в холодильнике. В старом — 1981 года выпуска — морозильная камера не работает, а дверцы не закрываются.

Помощь Любови Ивановне

Помощь Любови Ивановне

Любови Ивановне 71 год. Работала в совхозе зоотехником. Сейчас она инвалид: у нее неизлечимое заболевание, которое не позволяет ей вставать с постели. В 1996 году случилась беда: сына сбила машина, травма позвоночника, теперь передвигается только в инвалидной коляске. Живут они в старом ветхом доме, мебель полуразвалившаяся. Нужна мультиварка, чтобы готовить и подогревать еду.

Помощь Валерию Васильевичу

Помощь Валерию Васильевичу

Валерий Васильевич, которому 68 лет, одинок. Есть сын, который живет далеко и отцом не занимается. Он увлекается чтением и любит работать руками, приветлив и любит принимать гостей. Перенёс операцию на тазобедренный сустав, ограничен в движениях. Теперь стирать вручную не может и нуждается в стиральной машине, которой раньше у него и не было.

Помощь Юлии Дмитриевне

Помощь Юлии Дмитриевне

Юлии Дмитриевне 69 лет. Она трудилась дояркой, затем поваром. Потеря единственного сына отняла всё здоровье. У нее болят ноги, передвигается только по дому. В августе 2020 года ей ампутировали левую ногу. Нужен диван: старый, доставшийся от соседей, пришел в негодность. У нее постоянные перепады давления. Необходим тонометр.

Помощь Флоре Карловне

Помощь Флоре Карловне

Флоре Карловне 64 года. Она работала в магазине, было подсобное и приусадебное хозяйство. Воспитала двоих детей, но сын умер, а связь с дочерью потеряна. Передвигается она с помощью ходунков. Ей недостаточно общения, и она постоянно плачет. Мечтает о телевизоре. В ее комнате нет карниза для штор, что доставляет массу неудобств.

Помощь Геннадию Петровичу

Помощь Геннадию Петровичу

Геннадию Петровичу 63 года. Он из многодетной семьи. Жить было тяжело, приходилось много помогать матери, она одна воспитывала детей. Сейчас он одинок, семью создать не получилось. Геннадию Петровичу нужен электрический чайник и карниз для штор. Комната, в которой он живет, находится на первом этаже, а напротив школа. Это доставляет неудобства.

Помощь Надежде Александровне

Помощь Надежде Александровне

Надежде Александровне 69 лет. Всю жизнь проработала товароведом. Достойную пенсию заработать не удалось, помешала перестройка. Муж и дочь умерли. От горя у нее случился инсульт. Теперь она передвигается в инвалидной коляске, а по комнате с ходунками. Она любит чистоту. Ей помогает социальный работник, но она хотела бы проводить дополнительную уборку самостоятельно. Её мечта — это пылесос.

Помощь Александру Шарифовичу

Помощь Александру Шарифовичу

Александру Шарифовичу 64 года. Одинок: жена умерла от онкологического заболевания, детей нет. Он страдает гипертонической болезнью: постоянные перепады давления, – приходится часто вызывать скорую помощь. Расстояние от его местожительства до Станции скорой помощи около 40 км, поэтому ему нужен электронный тонометр, чтобы быстро принять меры.

Помощь Александру Григорьевичу

Помощь Александру Григорьевичу

Александру Григорьевичу 74 года. Работал трактористом, сварщиком. Перенёс инсульт и стал инвалидом. Семью создать не удалось, родственников и детей нет. В его комнате на первом этаже нет карниза, чтобы повесить шторы, а напротив здание средней школы. Нет холодильника, иногда выручают соседи, но это неудобно.

Помощь Юрию Николаевичу

Помощь Юрию Николаевичу

Юрию Николаевичу 70 лет. Всю жизнь отработал шофёром. Его жена умерла, а связь с сыновьями утеряна: они ведут неподобающий образ жизни. Он перенес травму позвоночника, жалуется на постоянные боли в спине. В его комнате практически отсутствует мебель. Кровать — детская, возможности купить нормальную у него нет. В комнате нет карниза, чтобы повесить шторы. Его комната на первом этаже, напротив школа, и это доставляет массу неудобств.

Помощь Николаю Васильевичу

Помощь Николаю Васильевичу

Николаю Васильевичу 63 года. Начинал работать трактористом, после травмы позвоночника работал сантехником. Семью создать не довелось. Он своевременно не оформил группу инвалидности, а сейчас на беготню по медицинским кабинетам нет сил, поэтому нет и доплат к пенсии. Кровать, на которой спит Николай Васильевич, детская, возможности купить нормальную нет.

Помощь Надежде Михайловне

Помощь Надежде Михайловне

Надежде Михайловне 68 лет. После окончания школы начала работать начальником деревенской почты и проработала там до пенсии. Вышла замуж, родила детей, но в 28 лет осталась вдовой. Дети выросли и разъехались, помощи матери не оказывают. Больно материнскому сердцу, что не сумела вырастить помощников себе в старости. Хронические заболевания требуют постоянного приема дорогих лекарств. Она очень плохо видит. Проживает бабушка одна в деревянном доме с печным отоплением. Дрова стоят дорого.

Помощь Елене Васильевне

Помощь Елене Васильевне

Елена Васильевна всю жизнь проработала медсестрой. Пенсия у нее маленькая, так как она часто находилась в отпуске без содержания из-за болезни сына. Муж ушёл из жизни молодым. Сейчас у неё проблемы с опорно-двигательным аппаратом: по дому она передвигается с трудом, деформация суставов привела к сильным болям. Старая газовая плита ещё советских времён: духовка не работает, работает лишь одна конфорка.

Помощь Лидии Сергеевне

Помощь Лидии Сергеевне

Лидия Сергеевна родилась в 1941. Вся трудовая деятельность прошла в Курортной поликлинике в должности медрегистратора. С 2000 года живет одна, муж умер, связь с родными потеряна. В 1991 году начались серьезные проблемы со здоровьем, она получила инвалидность. У нее никогда не было стиральной машинки. Раньше она справлялась и стирала руками, но возраст и болезни дают о себе знать.

Помощь Нине Ивановне

Помощь Нине Ивановне

Нине Ивановне 86 лет. 42 года проработала библиотекарем. Она одинока: муж умер, детей нет. Часто лежит в больнице после перенесенного инфаркта, ей помогает социальный работник. Квартира ее на первом этаже, пол холодный, застелен паласами и дорожками, которые требуют уборки. Пылесос сломался, ремонту не подлежит.

Помощь Нине Ивановне

Помощь Нине Ивановне

Нине Ивановне 71 год. Работала агрономом всю жизнь. Муж давно умер. Дочь – инвалид детства — уже взрослая, но за ней нужен постоянный медицинский уход: она в основном находится в специализированном учреждении. Нина Ивановна часто навещает ее. В ее доме дровяная печь, а электроэнергия, водоснабжение и водоотведение отсутствуют. Ей нужны микроволновая печь для разогрева пищи и электрический чайник.

Помощь Тамаре Владимировне

Помощь Тамаре Владимировне

Тамаре Владимировне 71 год. Работала на швейной фабрике, затем в колхозе. На земле легкого труда не бывает, поэтому здоровье подорвано. Детей у нее с мужем не было. После его смерти осталась одна. Стирает она белье вручную, так как никогда не имела стиральной машины. Под старость стирать вручную уже тяжело.

Помощь Юрию Николаевичу

Помощь Юрию Николаевичу

Юрий Николаевич родился в 1951 году в рабочей семье. Всю жизнь штукатурил и малярничал по всему Союзу, многие объекты до сих пор помнят его умелые руки. После инсульта еле передвигается по комнате. Живёт один, говорит, что все от него отказались. Приходит 1-2 раза в неделю сестра, приносит суп. Ест в основном овсянку и чай, пенсия маленькая. Ему нужна стиральная машина.

Помощь Олегу Викторовичу

Помощь Олегу Викторовичу

Олег Викторович, одинокий пенсионер, живёт в старенькой однокомнатной квартире, доставшейся ему по наследству. Семьи никогда не было, так как, работая на стройке, получил проблемы с ногами, а потом тяжёлый инсульт. Сейчас он еле-еле передвигается по квартире. По хозяйству помогает соцработник, а вот с газовой плитой беда, не работает. Если не поменять плиту, то разрешение на пользование газовыми приборами не выдадут.

Помощь Ларисе Михайловне

Помощь Ларисе Михайловне

Лариса Михайловна родилась в 1949 году. С 15 лет работала в детском саду, а потом в санатории физиотерапевтом. В 50 лет получила серьезную травму, после которой уже не смогла вернуться к работе. С ней живет сын. Десять лет назад с ним случилась беда: его избили, он потерял память, стал инвалидом. Она нуждается в новой входной двери. Старая покосилась и не закрывается до конца, ремонту не подлежит. Ее приходится привязывать веревкой, чтобы хоть как-нибудь держалась и завешивать теплым одеялом.

Помощь Зинаиде Владимировне

Помощь Зинаиде Владимировне

Зинаиде Владимировне 69 лет. В молодости была кандидатом в мастера спорта по лыжам, работала в газетах, преподавателем физкультуры в школе, тренировала молодых спортсменов. Жизнь резко изменилась после получения тяжелой травмы и долгого лечения, несколько раз она находилась на пороге смерти. Сейчас совсем одинока. Живёт в крохотной комнате общежития на минимальную пенсию. Нуждается в холодильнике, старый советских времен вышел из строя и теперь служит вместо тумбочки.

Помощь Людмиле Борисовне

Помощь Людмиле Борисовне

Людмиле Борисовне 71 год. Работала маляром, техником-конструктором. Вышла замуж, родила дочь, которая инвалид детства. Дочь недееспособная, за ней нужен постоянный уход и надзор. Муж не выдержал трудностей, семья распалась. Так как дочь лежачая, то приходится часто стирать белье, а стиральной машины нет, и никогда не было, всегда стирала вручную.

Помощь Анне Ивановне

Помощь Анне Ивановне

Анне Ивановне 65 лет. Вышла замуж, родила и воспитала двоих детей. Более 30 лет отработала в цеху безалкогольных напитков. Рано потеряв мужа, приходилось много работать, чтобы поднять детей. Но случилось еще одно горе: умирает дочь. Есть сын, который перебивается случайными заработками. Помогать матери ему не с чего, не хватает денег на свою семью. У дочери остался двухлетний ребенок – тоже ее забота. У нее болят ноги, передвигается только по дому. Она нуждается в стиральной машине, старая неисправна.

Помощь Вячеславу Семеновичу

Помощь Вячеславу Семеновичу

Вячеславу Семеновичу 72 года. Живет он в маленькой комнатке в коммунальной квартире. Одинокий, непьющий. Ни жены, ни детей, ни родственников не имеет. Пенсию заработал маленькую. В его комнатке имеется одно окно с деревянной рамой. Дерево на раме давно сгнило, плохо закрывается, из него дует. Мы хотели бы до наступления холодов заменить старое окно на новое пластиковое.

Помощь Татьяне Александровне

Помощь Татьяне Александровне

Татьяне Александровне 66 лет. После окончания школы поступила в швейное училище, получила профессию швеи. Позднее работала на РЖД монтером. Вышла замуж, родила дочь. Здоровье от тяжелого труда сильно пошатнулось. Вся маленькая пенсия уходит на лекарства. Дом у Татьяны Александровны без удобств, холодный, печь приходится топить два раза в день, дрова покупает в долг, который отдавать приходится частями. Единственная дочь живет далеко и не интересуется здоровьем и проблемами матери. Холодильник сломался, помочь некому.

Помощь Галине Константиновне

Помощь Галине Константиновне

Галине Константиновне 70 лет. В семье было 4 детей, а родители глухонемые. Для нормального развития и общения всех детей отдали в дом – интернат. Большую часть трудовой деятельности проработала на почте. Вышла замуж, детей Бог не дал. В молодом возрасте муж Галины Константиновны тяжело заболел, и она много лет ухаживала за ним до самой его смерти. Живет одна, в доме без коммунальных удобств с печным отоплением. Нуждается в холодильнике, так как старый сломался.

Помощь Алле Фроловне

Помощь Алле Фроловне

Алле Фроловне 82 года. 25 лет отработала швеей, а затем воспитателем в интернате для детей-сирот с отклонениями в развитии. Муж умер 20 лет назад. Сын матери не помогает. У нее букет заболеваний — гипертония, болезнь суставов на руках и ногах. Живет она в частном доме без коммунальных удобств и водопровода. Пенсия маленькая. Стирать белье приходится вручную, что тяжело для пожилого человека с больными руками. Она нуждается в стиральной машине.