Помощь Аклиме Аглямовне З.

Помощь Аклиме Аглямовне З.

Аклима Аглямовна З. с 1945 года. Работала учителем, у нее звание «Учитель года». Она сама инвалид, да на ее иждивении находится сын, инвалид с детства. Пенсия уходит на лекарства, ЖКХ, а на продукты денег остается мало.

Помощь Екатерине Ивановне Б.

Помощь Екатерине Ивановне Б.

Екатерина Ивановна Б. с 1937 года. Работала на заводе, охраняла вагоны, затем на стройке штукатуром-маляром. Вышла замуж, родила двоих детей, с мужем переехали на Украину. В начале СВО убежала вместе с дочерью пенсионеркой в Татарстан – они пока не оформили российские пенсии.

Помощь Нурие Сафиевне И.

Помощь Нурие Сафиевне И.

Нурия Сафиевна И. с 1951 года. Она инвалид с детства, училась в вспомогательной школе. Работала на фабрике утюжницей. Живет с родной сестрой. Пенсия маленькая, детей нет, деньги уходят на лекарства. На еду – крохи.

Помощь Надежде Степановне П.

Помощь Надежде Степановне П.

Надежде Степановне П. 67 лет. Работала главным бухгалтером в РОВД. Семью создать не получилось — живет одна, очень скромно. У нее возрастные хронические проблемы со здоровьем, онкозаболевание. Пенсия чуть выше прожиточного минимума, но средств совсем не достаточно. Основная часть пенсии уходит на лекарства, обследования, ЖКХ. Совсем мало остается на продукты.

Помощь Михаилу Викторовичу Г.

Помощь Михаилу Викторовичу Г.

Михаилу Викторовичу Г. 66 лет. После армии создал семью, родился сын. Работал строителем. Всю жизнь работал без оформления трудовой книжки – пенсию не получает. Живет с сыном в частном доме с печным отоплением. Сын отцу не помогает, так как злоупотребляет алкоголем. Денег совсем нет.

Помощь Валентине Федоровне Т.

Помощь Валентине Федоровне Т.

Валентине Федоровне Т. 82 года. Работала разнорабочей в леспромхозе. Работа тяжелая, и дома много трудилась — держали большое хозяйство: корова, телята, поросята, овцы, куры. 25 лет назад не стало мужа. Дочь живет далеко, матери не помогает. Много денег уходит на лекарства, на дрова на зиму, немного остается на продукты.

Помощь Валентине Николаевне М.

Помощь Валентине Николаевне М.

Валентине Николаевне М. 67 лет. Работала швеей. С мужем развелась, дочь маме помогать не может. Пенсия ниже прожиточного минимума уходит на лекарства, ЖКХ. Совсем немного остается на продукты.

Помощь Светлане Алексеевне К.

Помощь Светлане Алексеевне К.

Светлане Алексеевне 67 лет. Работала воспитателем в детском саду. С мужем развелась, детей нет. Живет одна в частном доме, отопление газовое. Пенсия на уровне прожиточного минимума уходит на лекарства, ЖКХ. Питается скудно, во многом себе отказывает.

Помощь Екатерине Викторовне К.

Помощь Екатерине Викторовне К.

Екатерине Викторовне К. 67 лет. Работала бухгалтером в отделении Сберегательной кассы на селе. Двое детей умерли в детстве, затем умер муж. Живет одна в частном доме, отопление печное. Небольшая пенсия уходит на лекарства, дрова, коммуналку. Очень скромно питается.

Помощь Лидии Леоновне О.

Помощь Лидии Леоновне О.

Лидии Леоновне О. 71 год. Вышла замуж, родила двух детей. Работала швеей, продавцом. Муж умер 20 лет назад, дети живут далеко и матери не помогают. Передвигается только по дому с помощью костылей. Пенсия, ниже прожиточного минимума, уходит на лекарства, ЖКХ, и совсем мало — на продукты.

Помощь Валентине Трофимовне Т.

Помощь Валентине Трофимовне Т.

Валентине Трофимовне Т. 75 лет. Работала дояркой, затем в тепличном комбинате. Сын скоропостижно умер, муж. Две дочери живут далеко и совсем матери не помогают. Живет одна в оме без удобств с печным отоплением. Пенсия ниже прожиточного минимума уходит на лекарства, дрова, коммуналку. Совсем немного остается на продукты.

Помощь Галине Павловне Ш.

Помощь Галине Павловне Ш.

Галине Павловне Ш. 73 года. Работала пекарем на хлебозаводе. Муж умер 30 лет назад, потом из-за страшной болезни умерла дочь. Сын матери не помогает. У нее хронические болезни и онкозаболевание, сильно болят ноги. Живет одна в доме без удобств с печным отоплением. Небольшая пенсия уходит на лекарства, которые надо принимать постоянно, оплату ЖКХ, дрова. На продукты остаются крохи.

Помощь Валентине Владимировне П.

Помощь Валентине Владимировне П.

Валентине Владимировне П. 71 год. Работала заведующей складом в РАЙПО. Муж умер, дочь матери совсем не помогает. У нее проблемы со здоровьем. Пенсия чуть выше прожиточного минимума уходит на лекарства, коммуналку. Совсем немного — на продукты питания.

Помощь Галине Васильевне С.

Помощь Галине Васильевне С.

Галине Васильевне С. 75 лет. Работала в колхозе дояркой. Муж умер месяц назад. Живет она с сыном инвалидом. Другие дети матери с братом не помогают. Пенсия на уровне прожиточного минимума уходит на лекарства, коммуналку, дрова. На продукты – крохи.

Помощь Валентине Петровне З.

Помощь Валентине Петровне З.

Валентине Петровне З. 73 года. Жизнь с мужем не сложилась, после долгой болезни умирает дочь. Живет одна в стареньком деревянном домике без удобств, с печным отоплением. Маленькая пенсия — на лекарство, на ЖКХ, большая часть на дрова. На продукты совсем мало остается. Сын болеет – сам на доплате к пенсии.

Помощь Галине Владимировне П.

Помощь Галине Владимировне П.

Галине Владимировне П. 65 лет. Работала агрономом. Вышла замуж. Муж, с которым жила, как за каменной стеной, в любви и согласии, умер в 2017 году. Детей нет. Из дома не выходит из-за проблем со здоровьем. Малая пенсия уходит на лекарства, на еду – крохи.

Помощь Анне Федосеевне Н.

Помощь Анне Федосеевне Н.

Анне Федосеевне Н. 74 года. Работала телятницей в колхозе. Более 20 лет вдова. Живет одна. В доме печное отопление. Минимальная пенсия уходит на продукты, лекарства, приобретение дров. На еду остается совсем мало.

Помощь Марии Петровне К.

Помощь Марии Петровне К.

Марии Петровне К. 76 лет. Живет она в доме с печным отоплением, вода из колонки, газ привозной. Работала почтальоном. У нее были муж и трое детей, но они умерли. Маленькая пенсия уходит на лекарства (много болезней) и ЖКХ. На продукты совсем ничего не остается.

Помощь Наталье Геннадьевне Б.

Помощь Наталье Геннадьевне Б.

Наталье Геннадьевне Б. 70 лет. Работала на кирпичном заводе, затем на трикотажной фабрике. 6 лет назад умер муж, и она осталась совсем одна в ветхом доме. Зимой в доме очень холодно, нужно много топить. Пенсия уходит на покупку лекарств и продуктов.

Продовольственный минимум

Продовольственный минимум

Дорогие мои, 27 ноября мой день рождения. Никогда не просила об этом, но сейчас мечтаю, что вы пожертвуете небольшую сумму на мой замысел, можно оставить добрые слова — так вы поздравите меня.
Обычно жертвователи сами выбирают, кого поддержать. А в этом году 1 ноября вечером я смогу сесть и распределить собранную сумму среди одиноких бабушек и дедушек. Они у нас чудесные.

Помощь Валентине Николаевне А.

Помощь Валентине Николаевне А.

Валентине Николаевне А. 67 лет. Работала санитаркой в больнице. Вышла замуж, родила сына, но муж умер рано. Сын злоупотребляет алкоголем, о матери не заботится. Живет в частном доме без удобств, с печным отоплением. Старая газовая плита пришла в негодность и опасна для использования.

Помощь Нелли Владимировне М.

Помощь Нелли Владимировне М.

Нелли Владимировне М. 73 года. Одна растила сына. Работала бухгалтером, денег не хватало. Сын вырос и уехал, живет далеко от матери, навещает её редко, материально не помогает. Живет в доме с печным отоплением, поэтому ежемесячно откладывает на покупку дров. Денег на еду не хватает.

Помощь Капиталине Павловне М.

Помощь Капиталине Павловне М.

Капиталине Павловне М. 67 лет. Всю жизнь проработала дояркой на ферме, что серьезно подкосило её здоровье. Муж умер, погиб один их сыновей. Второму сыну с тяжелым заболеванием необходим постоянный уход. Пенсия небольшая, много денег уходит на медикаменты, остальное на предметы первой необходимости. На еду – крохи.

Помощь Татьяне Александровне С.

Помощь Татьяне Александровне С.

Татьяне Александровне С. 61 год. Работала в паспортном столе, пенсия минимальная. Муж умер, единственная дочь живет в Финляндии, отношения с матерью не поддерживает. Пенсия уходит на лекарства, ЖКХ и совсем минимальный набор продуктов.

Помощь Надежде Михайловне М.

Помощь Надежде Михайловне М.

Надежде Михайловне М. 71 год. Работала учителем, в 27 лет стала писать стихи. Живет одна, муж умер в 2019 году, сыновья на связь с мамой не выходят, о месте их нахождения она даже не знает. У нее нет ни телевизора, ни стиральной машины. Маленькая пенсия уходит на ЖКХ и лекарства. Продукты покупает скудные.

Помощь Любови Павловне

Помощь Любови Павловне

Любови Павловне 75 лет. Работала на швейной фабрике. Вышла замуж, родила дочь. Но случилась беда: умер муж, у дочери рассеянный склероз — сейчас она прикована к постели. На уход и реабилитацию дочери уходят две небольшие пенсии. Старая стиральная машина сломалась, а стирать руками в 75 лет сил нет.

Помощь Елене Федоровне Ф.

Помощь Елене Федоровне Ф.

Елене Федоровне 72 года. Родилась крестьянской семье, работала разнорабочей в колхозе, а позднее сторожем. Пенсию заработала мизерную — 11 т.р. Сына воспитывала без мужа, ничего для него не жалела, но после женитьбы он прекратил общение с матерью, не помогает. После перелома бедра она прикована к постели, Ей нужна микроволновая печь, чтобы социальный работник могла быстро разогреть еду, приготовленную ранее.

Помощь Галине Александровне Ш.

Помощь Галине Александровне Ш.

В детстве Галина Александровна Ш. перенесла операцию на суставах ног. Работала уборщицей, пенсия минимальная. После смерти мужа воспитала сама двоих детей, которые сейчас ей не помогают. Живет одна в квартире с частичными удобствами. Помогает соцработник. На продукты остается совсем мало денег.

Помощь Татьяне Константиновне Б.

Помощь Татьяне Константиновне Б.

Татьяне Константиновне Б. 76 лет. Работала бухгалтером, разнорабочей в совхозе. С мужем развелась, дочь растила одна. Сейчас связь с ней потеряна. Ей тяжело передвигаться по дому. Минимальна пенсия уходит на лекарства. На питание остается минимум — иногда только на хлеб и молоко.

Помощь Надежде Петровне Д.

Помощь Надежде Петровне Д.

Надежда Петровна Д. с 1955 года. Вышла замуж, родила двоих сыновей, работала в торговле. В 2005 году — обширный инфаркт, 2 года шло восстановление, училась заново ходить. Потом инсульт. Отношения с сыновьями сложные. Пенсия ниже прожиточного минимума — не засчитано много лет трудового стажа из-за сгоревшего архива. На питание остаются крохи.