Помощь Галине Григорьевне. Срочно!

Помощь Галине Григорьевне. Срочно!

Галине Григорьевне 77 лет. В 4 года она заболела полиомиелитом и стала инвалидом. Закончила лишь 7 классов, хотя училась хорошо: ее старший брат закончил школу и возить сестренку в школу на занятия уже не мог, так как ушел в армию. Замуж она так и не вышла, детей нет, родители и брат давно умерли. Недавно у бабушки была проверка газовой службы, которые выявили, что ее газовое оборудование необходимо срочно заменить, так как оно опасно для эксплуатации. Ей дали полтора месяца для покупки новой газовой плиты и новой газовой колонки.

Помощь Тамаре Ефимовне! Срочно!

Помощь Тамаре Ефимовне! Срочно!

Тамаре Ефимовне 83 года. Живет она в ветхом доме. Ранее мы помогли ей поставить окна, так как ранее оконные проемы из-за тотальной бедности были заделаны фанерой и тряпками. Сейчас мы подключаем ее к продуктовому проекту: ей будут привозить продукты, для чего нужен срочно холодильник.

Помощь Зинаиде Алексеевне

Помощь Зинаиде Алексеевне

Зинаиде Алексеевне 69 лет, одинока, замужем не была, детей не имеет. В 4 годика попала в серьезную аварию, получила травмы руки и головы, после которой на всю жизнь осталась инвалидом. Соцработник оказывает помощь во всем. Все, чем она пользуется в быту, ей помогли приобрести добрые люди: посуду, одежду, старенькие ковер и одеяло. Недавно у нее прогорел чайник, испортился свисток, и она не услышала, когда он вскипел…

Помощь Раисе Васильевне

Помощь Раисе Васильевне

Раисе Васильевне 73 года. Одинока, малоподвижна. Всю жизнь посвятила воспитанию единственного сына. В молодом возрасте они с мужем попали в аварию: муж погиб, она стала инвалидом. Работала бухгалтером. Сейчас живет на небольшую пенсию, которая уходит на лекарства и ЖКХ. Больше года назад у нее погиб сын. Она долго приходила в себя, совсем перестала выходить из дома. Ее старый чайник со свистком начал ржаветь, купить новый денег нет.

Помощь Михаилу Анатольевичу

Помощь Михаилу Анатольевичу

Михаил Анатольевич с детства инвалид по эпилепсии. Ему сейчас 68 лет. Он ограничен в общении. Близкие родственники давно умерли, дальние о нем забыли, он находится на попечении соцработников. Маленькой пенсии хватает только на лекарства и скромные продукты. Его главная проблема — аварийная газовая плита, которой 30 лет. Во время готовки она часто вспыхивает и сильно чадит, поэтому надо находиться рядом, чтобы не случилось беды.

Помощь Петру Васильевичу

Помощь Петру Васильевичу

Петру Васильевичу 71 год. Работал в колхозе трактористом. В 2019 году перенес операцию по замене тазобедренного сустава, сейчас с трудом передвигается по дому. Есть и множество других заболеваний. Живет один. В доме дровяная печь, электроэнергия, водоснабжение и водоотведение отсутствуют, вода приносная. Большая часть пенсии идет на лекарства, дрова и продукты питания. Он нуждается в микроволновой печи.

Помощь Александру Дмитриевичу

Помощь Александру Дмитриевичу

Александру Дмитриевичу 68 лет. Работал сварщиком на заводе до переезда в деревню. Одинок. Пенсии с трудом хватает на лекарства, продукты и оплату ЖКХ. Дом, в котором проживает Александр Дмитриевич, не достроен и требует капитального ремонта. В доме отопление печное. Он с трудом передвигается на костылях по дому, ему помогает соцработник. Для разогрева и быстрой готовки еды необходима микроволновая печь.

Помощь Людмиле Хаймовне

Помощь Людмиле Хаймовне

Людмиле Хаймовне 71 год. Работала дояркой в совхозе, к работе всегда относилась добросовестно. Живет одна. Единственный сын умер 5 лет назад из-за сердечной недостаточности. Сейчас ее здоровье ухудшилось, ей помогает социальный работник. Небольшая пенсия уходит на покупку дров, лекарства. Ей нужна стиральная машина, так как старая неисправна и приходится стирать вручную.

Помощь Виктору Георгиевичу

Помощь Виктору Георгиевичу

Виктору Георгиевичу 67 лет. Отслужил в Севастополе сапером-водолазом. Много лет проработал в Доме культуры. В апреле 2015 года во время видеосъемок традиционного восхождения на гору Бештау в честь 70-летия Великой Победы испытал сильное переохлаждение дыхательных путей. После обследования поставили диагноз — злокачественная опухоль голосовых связок, перенес операцию, после чего утратил способность говорить. Виктор Георгиевич нуждается в голосообразующем аппарате. Старый аппарат, который помогли приобрести его коллеги с работы, сломался.

Помощь Александре Ивановне

Помощь Александре Ивановне

Александре Ивановне 67 лет. Она великая труженица: работала телятницей, затем дояркой в совхозе. Вынуждена взять внука под опеку – дочь ведет асоциальный образ жизни. В квартире нет ни газа, ни отопления. Комнаты отапливаются старым электрообогревателем, который уже не безопасен. Александре Ивановне нужны кварцевый обогреватель и мультиварка.

Помощь Вячеславу Семеновичу

Помощь Вячеславу Семеновичу

Вячеславу Семеновичу 72 года. Он трудился на разных предприятиях: на заводах, на хлопчатобумажном комбинате. Живет в маленькой комнатке трехкомнатной коммунальной квартиры. Обстановка крайне бедная. Ни холодильника, ни стиральной машины, ни нормальной мебели нет. Он одинокий человек. Пенсия мизерная. Ему крайне необходим небольшой холодильник и новый матрас.

Помощь Валентине Ивановне

Помощь Валентине Ивановне

Валентине Ивановне 66 лет. 30 лет отработала на сырзаводе, а потом продавцом в сельском магазине. Живет одна в доме без удобств с печным отоплением. Муж умер, сын погиб в аварии. Мебель в доме старая, а холодильник вообще не работает. Пенсия небольшая, много денег уходит на приобретение дров, лекарств. Она нуждается в холодильнике, так как продукты хранить негде.

Помощь Людмиле Владимировне

Помощь Людмиле Владимировне

Людмиле Владимировне 68 лет. Трудиться начала в 19 лет, стаж 44 года. Помимо работы на производстве вела подсобное и приусадебное хозяйство для обеспечения продуктами семьи. Тяжелый физический труд и смерть дочери вызвали серьезное ухудшение здоровья. Людмила Владимировна живет одна, близких родственников нет. Нуждается в телевизоре, старый ламповый год назад вышел из строя. В маленькой деревушке, где живет бабушка, телевизор — это единственный источник информации и досуга, ведь она большую часть времени дома.

Помощь Владимиру Николаевичу

Помощь Владимиру Николаевичу

Владимиру Николаевичу 71 год. Живет в частном доме без коммунальных удобств. Родился в Душанбе, после распада СССР был вынужден, бросив квартиру и все нажитое имущество, переехать в Смоленскую область. Пришлось начать жизнь с чистого листа, с нуля. Документы, подтверждающие стаж работы в СССР, были утеряны, пенсию заработал маленькую. После перенесенного инсульта он почти не передвигается. Старый телевизор давно не работает, а для лежачего инвалида — это единственное средство для получения информации и какого-то досуга.

Благотворительная доставка

Благотворительная доставка

Мы стараемся помогать самым бедным одиноким пожилым людям. И они живут не в Москве, где пенсии значительно выше, а в бедных районных городках и деревнях. Там, где всегда были низкие зарплаты, да и сейчас эти регионы не в передовых, и больших ресурсов для социального обеспечения у них нет. Большинство компаний-доноров и частных благотворителей находятся в […]

Помощь Николаю Николаевичу

Помощь Николаю Николаевичу

Николай Николаевич — одинокий пенсионер. Проживает в малосемейном общежитии в комнатке 8 кв.м. Давно страдает заболеванием сердца, в связи с этим не мог работать в полную силу. Пенсия минимальная. Он нуждается в стиральной машине, старая «Малютка» была приобретена ещё в советские времена и сломалась, запчастей нет. Купить новую сам стиральную машину он не может, очень много денег уходит на медикаменты, а помочь некому.

Помощь Ларисе Анатольевне

Помощь Ларисе Анатольевне

Ларисе Анатольевне 78 лет. Будучи человеком с ограниченными возможностями, организовывала благотворительные мероприятия по культурному просвещению людей других инвалидов, вселяла в людей любовь к жизни и делилась энтузиазмом. Она одинока, плохо видит, полностью лишена возможности самообслуживания. Покупка стиральной машины облегчит ее жизнь.

Реставрация Памятника 600-летия Калуги

Реставрация Памятника 600-летия Калуги

Монумент 600-летия Калуги был установлен в 1973 году. К настоящему моменту от потерял свою былую привлекательность, прилегающая территория не оборудована для проведения массовых мероприятий. Наш проект нацелен на сбор средств для проведения ремонтно-реставрационных работ, которые позволят изменить статус памятника и прилегающей территории. Здесь предполагается проведение мероприятий культурной и спортивной направленности, бесплатных концертов, выставок научно-технического и […]

Помощь Игорю Алексеевичу

Помощь Игорю Алексеевичу

Игорю Алексеевичу 82 года. Он одинок. Единственный сын живет далеко и тоже пенсионер. Поддерживать отца он не может. У него заболевание сердечно-сосудистой системы. Стирать вручную он не может. Раньше помощь оказывала соседка, но она сама тяжело заболела. Нужна стиральная машина.

Помощь Ярцевскому дому престарелых

Помощь Ярцевскому дому престарелых

В Ярцевском доме престарелых 185 человек. При доме престарелых есть прачечная, в которой стирается постельное белье и одежда. Но стиральных машин для стирки личных вещей нет, сломались. А в общей прачечной вещи путаются, да не каждая бабушка готова к общей стирке своих вещей. Мы хотим купить две стиральные машины и две сушилки для белья для пользования подопечными в личных целях. Как дома.

Помощь Тамаре Васильевне

Помощь Тамаре Васильевне

Тамара Васильевна много лет работала помощником воспитателя в детском саду. Живёт она с сыном, он лежачий больной после инсульта, пенсия социальная. Семья нуждается в холодильнике, старый был куплен ещё в советские времена, много раз ремонтировался и теперь совсем сломался. Зимой и весной она хранила продукты за окошком, а когда наступили тёплые дни, без холодильника совсем беда.

Помощь Галине Яковлевне

Помощь Галине Яковлевне

Галине Яковлевне 72 года. Большую часть своей жизни отработала на хлопчатобумажном комбинате ткачихой, потом продавцом и кондуктором. Пенсию заработала маленькую — 11500 рублей. Бабушка одинока, муж давно умер. Проживает в маленьком частном домике, где есть газ, но отсутствует водопровод. Имеющаяся газовая плита в аварийном состоянии, и газовая служба ее отключила. Самостоятельно приобрести новую газовую плиту бабушка не в состоянии.

Дрова для одиноких стариков

Дрова для одиноких стариков

Анна Федоровна и многие подопечные нуждаются в дровах. Мы в разгаре лет. Мы планируем отпуска, занимаемся огородами, радуемся солнцу и теплу. А Анна Федоровна и многие другие подопечные уже готовятся к зиме и думают, как из своей маленькой пенсии в 12 тысяч рублей отложить, чтобы скопить деньги на дрова… На зиму необходимо минимум 13 кубометров дров, это стоит […]

Помощь Валентине Николаевне

Помощь Валентине Николаевне

Валентина Николаевна, одинокая, живет в малосемейном общежитии, где кухня, душ и туалет общие, а электрическая плита у каждого своя. Ее плита сгорела, когда она была в больнице с инфарктом миокарда. Сначала соседи благожелательно делились своими плитами, а теперь выговаривают неудовольствие. За время болезни она задолжала за коммунальные услуги, да ещё взяла микрокредит для прохождения обследования перед госпитализацией. Очень нужна ей электрическая плита.

Помощь Александру Ивановичу

Помощь Александру Ивановичу

Александру Ивановичу 68 лет. Живет он в небольшой скудно обставленной квартирке. Работал водителем в детском саду, сторожем. Пенсия 12000 руб. Семью создать не удалось, помочь ему некому. Деньги из пенсии уходят на лекарства, оплату коммунальных услуг, что-то остается на продукты питания. Он нуждается в холодильнике, старый давно сломался и ремонту не подлежит.

Помощь Вячеславу Семеновичу

Помощь Вячеславу Семеновичу

Вячеславу Семеновичу 72 года. Трудился на разных предприятиях: и на заводах, и на хлопчатобумажном комбинате грузчиком. Живет в маленькой комнатке трехкомнатной коммунальной квартиры. Ни холодильника, ни стиральной машины, ни нормальной мебели нет. Постельные принадлежности обветшали. Он часто голодает. У него нет близких, нет детей. Он нуждается в постельных принадлежностях.

Помощь Тамаре Петровне

Помощь Тамаре Петровне

Тамаре Петровне 69 лет. 25 лет до выхода на пенсию проработала при больнице кухаркой на пищеблоке. Всегда выращивала овощи, делала много консервации, держала хозяйство, чтобы как-то выжить в непростое время. У нее проблемы с суставами, очень болят колени, и она практически не может передвигаться, а в 2013 году случился инсульт. Так как у нее лежачий образ жизни, она нуждается в двух комплектах постельного белья.

Помощь Надежде Владимировне

Помощь Надежде Владимировне

Надежде Владимировне 67 лет. Вышла замуж, муж военный служил на Дальнем Востоке. Работала медицинской сестрой, заработная плата была низкой. В 2020 году пришло горе: умер муж. Надежда Владимировна осталась одна, детей нет. Но, несмотря на огромное горе, Надежда Владимировна очень позитивный человек. Она любит вязать, рисовать, собирает картины из бисера. Ее мизерной пенсии не хватает ни на что, даже на лекарства. Перенесла КОВИД-19, долгое время находилась на лечении в больнице. Она нуждается в комплекте постельного белья и тонометре.

Принимаем собрания книг

Принимаем собрания книг

К сожалению, из-за недостаточного финансирования региональные библиотеки не всегда могут выполнить запросы читателей. Это касается и муниципальных библиотек, и библиотек социальных учреждений. При этом библиотеки сейчас становятся не просто местом выдачи книг, а центрами культурной и досуговой жизни, особенно в маленьких поселках и деревнях. Мы знаем, что в Москве часто не знают, кому передать целые […]

Помощь Валентине Леоновне

Помощь Валентине Леоновне

Валентине Леоновне 80 лет. Родилась в деревне в Псковской области. В семье была десятым ребенком. В ноябре 1944 года вместе с мамой, братьями и сестрами были угнаны в Латвию, где старшие дети и мама батрачили у хозяев. Работала дояркой в колхозе с 11 лет. Вышла замуж за тракториста. В 1992 году после распада Советского Союза переехали жить в Смоленскую область. Муж у Валентины Леоновны еще старше. Страдает множеством хронических заболеваний. У обоих супругов пенсия мизерная. Валентина Леоновна любит готовить, но ей это уже тяжело. Кухонный комбайн поможет облегчить труд на кухне.