Дорогие друзья, давно мы не знакомили вас с интересными маршрутами Подмосковья, по которым путешествуют наши подопечные. Напомним, что экскурсии проходят для них бесплатно благодаря проекту «Активное долголетие», который нуждается в…

Проект «Активное долголетие»

Дорогие друзья, давно мы не знакомили вас с интересными маршрутами Подмосковья, по которым путешествуют наши подопечные. Напомним, что экскурсии проходят для них бесплатно благодаря проекту «Активное долголетие», который нуждается в вашей поддержке. 

13 и 18 января две группы наших подопечных посетили музей усадьбы Щапово, послушали концерт на старинном органе и увидели шедевр русской архитектуры — храм Знамения Пресвятой Богородице в Дубровицах. 

Несмотря на насыщенную программу всем очень понравилась эта поездка, прежде всего незабываемым концертом органной музыки, который нам подарила Ольга Валентиновна Голубева. Она исполнила для нас произведения Шопена, Вивальди, Бетховена, Грига. Каждое произведение она предваряла стихами или рассказом о композиторе, написавшем его. 

Сотрудники музея рассказали нам историю усадьбы и ее владельцев. Большую радость подарила выставка колокольчиков! Это частная коллекция, которую владельцы выставили в музее, чтобы люди могли полюбоваться! Также мы посмотрели выставку Национальных костюмов из различных республик Советского союза. Её нам показали даже до официального открытия выставки! 

А затем мы проехали в Дубровицы, где стоит замечательный храм Знамения Пресвятой Богородице, построенный в 1690-96 гг князем Борисом Голицыным. 

Проект «Активное долголетие» ждет ваших пожертвований! 

22.01.2018