24 июня наши подопечные из нескольких районов ЗАО г.Москвы совершили поездку в Рождества-Богородицы Пафнутьев Боровский монастырь.
24 июня наши подопечные из нескольких районов ЗАО г.Москвы совершили поездку в Рождества-Богородицы Пафнутьев Боровский монастырь. В дороге был интересный рассказ не только о истории монастыря и города Боровска, но и о эпохе Смутного времени на Руси. А в монастыре нам рассказали и о строительстве храмов и об оборонном значении обители и о ее жизни духовной жизни до и после революции 1917 г.
Нас провели по древним храмам обители,показали небольшой,но интересный музей и даже сводили желающих на прясла стен. Затем мы проехали в город Боровск на древнее городище, где ныне высится часовня в память боярыни Ф.Морозовой и ее сестры княгини Урусовой над местом их гибели. У подножия валов городища ныне установлен памятник К.Э Циолковскому, который прожил несколько лет в городе. В конце поездки мы посетили храм Дмитрия Солунского в селе Рябушки - родине купеческого рода Рябушинских.

Эта и другие экскурсии проходят только тогда, когда кто-то жертвует средства на проект "Активное долголетие" http://sofiafond.ru/leyka/campaign/aktivnoe-dolgoletie/
02.07.17