3 июня наши подопечные из нескольких районов ЗАО г. Москвы совершили интересную поездку в современный лофтовый* квартал, построенный на основе старых фабричных зданий "Даниловской мануфактуры".
3 июня наши подопечные из нескольких районов ЗАО г. Москвы совершили интересную поездку в современный лофтовый* квартал, построенный на основе старых фабричных зданий "Даниловской мануфактуры".

*Лофт (англ. loft — «чердак») — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий.

Сначала мы с интересом осмотрели модернизированные корпуса, превращенные в современные офисы и квартиры. А затем осмотрели одну из таких квартир.

Потом поехали в Симонов монастырь и храм Рождества Богородицы в Старом Симонове, где похоронены иноки Пересвет и Ослябя*.

*Эти два богатыря были учениками преподобного Сергия Радонежского. Перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Татары в то время считались непобедимыми. Преподобный Сергий благословил не только князя, но и добровольно пожелавших отправиться с ним двух иноков боярского рода, хорошо знающих военное искусство. Этими иноками были Александр Пересвет и Родион, он же Андрей (имя в иноческом постриге) Ослябя, которых преподобный Сергий перед этим постриг в Великую схиму (высший монашеский чин). Копьё мастера конных поединков Челубея было на метр длиннее обычного. Вступая с ним в бой на копьях, противник не мог даже нанести удар, как уже выпадал из седла и оказывался побеждённым. Пересвет, сняв с себя доспехи, остался лишь в одной Великой схиме (монашеская накидка). Копьё противника, пройдя сквозь мягкие ткани тела на большой скорости, не успело вышибить его из седла, и он смог нанести удар сам. Челубей был убит, вывалился из седла и проиграл поединок. Пересвет продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя русского войска, и только там умер.

Друзья, вы знаете, что наши подопечные бабушки и дедушки с инвалидностью регулярно ездят на благотворительные экскурсии (которые могут продолжаться только благодаря вашим пожертвованиям через наш сайт http://sofiafond.ru/leyka/campaign/aktivnoe-dolgoletie)
06.06.17