Благодарим Московский урбанистический форум за гуманитарную помощь в виде уличной и домашней мебели! Все вещи нашли своих хозяев и обрели дома в Тверской области. Спасибо!!! Ниже отчет от нашего тверского…

Благодарим Московский урбанистический форум

Благодарим Московский урбанистический форум за гуманитарную помощь в виде уличной и домашней мебели! Все вещи нашли своих хозяев и обрели дома в Тверской области. Спасибо!!! Ниже отчет от нашего тверского представителя. Прочитайте его, возможно, и Вам, наши уважаемые подписчики, захочется поддержать кого-то из наших подопечных любой посильной помощью.

«Детский городок и уличные тренажеры были переданы в Областной детский клинический психоневрологический санаторий Новинки, в котором круглогодично проходят лечение дети с отклонениями в психическом развитии. Новый городок с горкой, домиком, машиной, песочницей, тренажерами очень порадовал подопечных санатория. 

Кухонная мебель, стеллажи, шкаф, тумбочка, металлическая и межкомнатные двери были переданы многодетной семье Крестелёвых. Мама – выпускница детского дома, воспитывает детей одна, на материнский капитал приобрела небольшую квартиру на окраине, которая требует ремонта. Лишних денег на мебель у нее нет, поэтому полученная мебель и двери оказались очень востребованными. 

Межкомнатные двери и металлическая мебель были переданы многодетной семье семье Титовых, в которой воспитывается шесть детей. Семья долгое время жила без дверей (не хватало средств на приобретение), живут на детские пособия и зарплату папы. Двери даже подошли по цвету к напольному покрытию. Благодаря Вам осуществилась мечта семьи, и жилище приобрело законченный вид. 

Кровати, шкафы для одежды и книжные шкафы, стулья, кухня, двери, зеркало, стеллажи и тумбочки были переданы многодетной малообеспеченной семье Павловых, в которой растут семь детей. Совсем недавно по социальной программе им была выделена пятикомнатная квартира, а до этого они жили в общежитии, мебели у них совсем не было. Поэтому этой семье было выделено большое количество мебели, чтобы обеспечить нормальные условия проживания. 

Кухонная мебель, шкафы, зеркало, стулья, стол были переданы одинокому инвалиду Евгению, выходцу из детского дома. Он получил квартиру, а мебели в ней не было. Долгое время спал на матрасе на полу. Сам без посторонней помощи из дома не выходит (инвалид–колясочник), живет на пенсию по инвалидности. Евгений даже не мог представить, что в его квартире появится мебель, тем более новая! 

Шкафы и тумбочки были переданы в многодетную семью Сапего, воспитывающую троих детей. Старая мебель пришла в негодность, поэтому одинаковые светлые шкафы для одежды были очень необходимы и порадовали семью. 

Электроплита и мебель для гостиной были переданы многодетной семье Савельевых, в которой воспитывается шесть детей. В семье работает один папа, живет семья очень скромно, поэтому были рады новой мебели. 

Двери и домашняя мебель были также переданы многодетной семье Ельцовых, в которой растут шесть детей. Семья живет в частном доме с незаконченной отделкой, поэтому двери пришлись очень кстати. А старшего сына очень порадовал шкаф-витрина, он давно мечтал, чтобы у него был собственный запирающийся шкаф, в котором он мог бы выставлять свои поделки, не боясь, что младшие братья и сестры что-нибудь сломают. 

Металлическая дверь и стеллаж были переданы многодетной семье Ника, вынужденным переселенцы из Украины, мама одна растит троих детей. В связи с заболеванием, ведущим к инвалидности, у нее возникли проблемы с работой и содержанием семьи. 

Мебель для гостиной была передана многодетной семье Молчановых, в которой воспитывается пять своих и один приемный ребенок. Мама занимается домом и воспитанием детей, работает только папа. В материальном плане семье приходится нелегко. Поэтому новая мебель очень порадовала семью. 

Двери, модульные шкафы, стулья, кровати были переданы малообеспеченной семье Чакла. В семье двое детей, один из которых инвалид, также инвалидность у отца и бабушки. Семья собственными силами с использованием материнского капитала построила небольшой дом в деревне, где и проживает. Дом требует множества доработок и внутренней отделки, благоустройство проходит очень медленно. О мебели тут и говорить не приходится. Одежда лежала в коробках, девочка спала на двух старых составленных вместе креслах. Новая мебель была необходима и смогла поправить бедственное положение семьи. 

Шкафы, книжный и бельевой, были переданы многодетной семье Кокоревых, в которой растут трое сыновей. К сожалению, у этой семьи никак не получалось выкроить средства из семейного бюджета на покупку мебели. Переданная мебель очень выручила семью, оказавшуюся в трудной ситуации. 

Стулья были переданы одинокой малообеспеченной пенсионерке Валентине Константиновне, 78 лет. Она попала под программу переселения, ждет переезда в другую квартиру, очень переживает. Старые стулья пришли в негодность, и даже когда приходила по вызову врач, то не на что было ей сесть. Теперь, благодаря Вам, Валентина Константиновна сможет принимать у себя в гостях и своих подруг. 

Тумбочка и стол были переданы пенсионерке Раисе Ивановне, 75 лет. Небольшой стол очень удобен для использования, когда по состоянию здоровья нет сил подняться, чтобы покушать. 

Кухонная мебель и стулья были переданы малообеспеченным пенсионерам.

Шкаф и кровать были переданы Марии Прокофьевне, 82 года, у которой старая мебель пришла в негодность. 

Шкаф и стулья были переданы молодой семье Санниковых, у которой тяжелое материальное положение в связи с выплатами по ипотеке и оплатой обучения в университете. 

Мебель для гостинной и спальни была передана многодетной семье Цалетовых, в которой растут четверо детей. Семья недавно переехала, и новая мебель пришлась очень кстати. 

Стеллажи были переданы многодетной семье Зуевых, в которой воспитываются трое детей. Стеллажи помогли организовать порядок в небольшой квартире, где проживает семья. 

Шкаф был передан одинокой маме Светлане, которой нелегко обеспечить себя и ребенка всем необходимым, поэтому шкаф пришелся очень кстати, ведь с рождением ребенка количество вещей дома резко увеличилось. 

Металлическая мебель была передана многодетной семье Байковых, в которой воспитывается шесть детей. 

Стол и стул были переданы в многодетную семью Андреевых, где троих детей растит мать-одиночка. Младший сын давно мечтал о стуле, который может регулироваться по высоте и крутится, чтобы было удобно играть на синтезаторе. Но у мамы не хватало на это средств, вы исполнили детскую мечту!»

Если Вас тронула судьба кого-то из вышеописанных подопечных, напишите нам sofiarbof@yandex.ru 

А мы еще раз благодарим Московский урбанистический форум и лично Маргариту за помощь в координации данной акции.

22.02.2018